Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и, конечно же, сразу решила его испытать...
Необычность заключалась в том, что сначала разделанное филе рыбы нужно обжарить, а уж потом замариновать. Результат меня невероятно заинтересовал, и я сразу же поспешила в рыбный магазин...
Перечень необходимых продуктов:
Для маринада:
— 120 мл винного уксуса
— 120 мл оливкового масла
— веточка розмарина
— 1 лавровый листик
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 8 горошин черного перца
— 70 мл кипяченой воды
— 1,5 ч.л. соли
— растительное масло для обжаривания
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 50 минут и 1-2 суток для маринования
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего необходимо разморозить нашу рыбку, разделать ее на филе, предварительно освободив от внутренностей, удалив хвост и голову. Филе желательно хорошенечко вымыть и просушить.
Филе режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона и поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Тем временем можно смело заняться приготовлением маринада.
Сначала меленько порежем лучок и пропустим чесночок через пресс.
Теперь добавляем необходимое количество сольки, ароматные горошинки перца, листик лаврушечки и веточку розмарина.
Остается добавить уксус, оливковое масло и водичку, перемешать и поставить на медленный огонь. Кипеть маринад должен минут 10-15.
Как раз пришло время обжарить нашу рыбку, обваляв кусочки в муке, до красивой корочки.
После того, как рыбка подрумянилась, убираем ее со сковороды и выкладываем в небольшую стеклянную кастрюльку.
А потом заливаем маринадом и убираем на пару суток в холодильничек.
Приятного аппетита!
Необычность заключалась в том, что сначала разделанное филе рыбы нужно обжарить, а уж потом замариновать. Результат меня невероятно заинтересовал, и я сразу же поспешила в рыбный магазин...
Перечень необходимых продуктов:
Для маринада:
— 120 мл винного уксуса
— 120 мл оливкового масла
— веточка розмарина
— 1 лавровый листик
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 8 горошин черного перца
— 70 мл кипяченой воды
— 1,5 ч.л. соли
— растительное масло для обжаривания
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 50 минут и 1-2 суток для маринования
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего необходимо разморозить нашу рыбку, разделать ее на филе, предварительно освободив от внутренностей, удалив хвост и голову. Филе желательно хорошенечко вымыть и просушить.
Филе режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона и поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Тем временем можно смело заняться приготовлением маринада.
Сначала меленько порежем лучок и пропустим чесночок через пресс.
Теперь добавляем необходимое количество сольки, ароматные горошинки перца, листик лаврушечки и веточку розмарина.
Остается добавить уксус, оливковое масло и водичку, перемешать и поставить на медленный огонь. Кипеть маринад должен минут 10-15.
Как раз пришло время обжарить нашу рыбку, обваляв кусочки в муке, до красивой корочки.
После того, как рыбка подрумянилась, убираем ее со сковороды и выкладываем в небольшую стеклянную кастрюльку.
А потом заливаем маринадом и убираем на пару суток в холодильничек.
Приятного аппетита!
Комментировать