маринованная скумбрия

Необычная маринованная скумбрия

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и, конечно же, сразу решила его испытать...

 

 
Необычность заключалась в том, что сначала разделанное филе рыбы нужно обжарить, а уж потом замариновать. Результат меня невероятно заинтересовал, и я сразу же поспешила в рыбный магазин...
 
Перечень необходимых продуктов:
 
 
Для маринада:
 
— 120 мл винного уксуса
— 120 мл оливкового масла
— веточка розмарина
— 1 лавровый листик
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 8 горошин черного перца
— 70 мл кипяченой воды
— 1,5 ч.л. соли
— растительное масло для обжаривания
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 50 минут и 1-2 суток для маринования
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего необходимо разморозить нашу рыбку, разделать ее на филе, предварительно освободив от внутренностей, удалив хвост и голову. Филе желательно хорошенечко вымыть и просушить.

 
 


Филе режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона и поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем минут на 15.

 
 
Тем временем можно смело заняться приготовлением маринада.

Сначала меленько порежем лучок и пропустим чесночок через пресс.

 
 
Теперь добавляем необходимое количество сольки, ароматные горошинки перца, листик лаврушечки и веточку розмарина.

 
 
Остается добавить уксус, оливковое масло и водичку, перемешать и поставить на медленный огонь. Кипеть маринад должен минут 10-15.

 
 
Как раз пришло время обжарить нашу рыбку, обваляв кусочки в муке, до красивой корочки.

 
 
После того, как рыбка подрумянилась, убираем ее со сковороды и выкладываем в небольшую стеклянную кастрюльку.

 
 
А потом заливаем маринадом и убираем на пару суток в холодильничек.

 
 
Приятного аппетита!

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-05-09 10:00:00
Лариса Харченко
Пробуйте Наталья, здорово получается)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:39:06
Natasha TSNatylechka
Необчный способ маринования, заинтересовали
Алена Ковалева Ответить
2015-04-30 19:42:24
Алена Ковалева
Необычная рыбка, попробую обязательно!
2015-04-30 18:55:30
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт!
2015-04-30 21:14:16
Лариса Харченко
Благодарю, Светлана!

Комментировать