Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых картофельных оладьей. Но детям оладьи не интересны, им панкейки уже подавай!
Идея собрать панкейки в тортик не нова, но мне понравилось то, что их можно еще и переложить всевозможной начинкой. У меня под рукой оказались яйца, а это прекрасное дополнение по вкусу к картофелю.
В качестве крема для такого импровизированного тортика я использовала сметану 15% жирности. Я думаю, что вкусовые качества этого рецепта вы уже оценили, а вот детям очень понравился его внешний вид. Еле дождались, когда окончится финальная съемка!
Для картофельных панкейков я взяла следующие продукты:
Для начинки:
— яйца — 2-3 шт.
— сметана — 0,5 стакана
Время приготовления — 30 минут без учета приготовления картофельного пюре.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Для начала я отварила картофель и приготовила из него пюре. У каждой хозяйки свои секреты в его приготовлении, поэтому в этот процесс я вмешиваться не буду.
К картофельному пюре добавила яйцо. Посолила немного.
Лук натерла на мелкой терке. Это мой любимый способ измельчения, а вы можете нарезать лук как вам удобно.
Влила молоко, перемешала.
Теперь всыпала муку. Довела тесто до мягкой консистенции, которую удобно наливать на сковороду. Но при этом тесто не должно распадаться, иначе панкейки не получатся.
С помощью половника сформировала средней величины панкейки и обжарила с минимальным количеством растительного масла.
Для начинки отварила яйца. Измельчила их, но не очень мелко.
Готовые панкейки переложила яйцами. Перемазала сметаной и выложила замечательный тортик на завтрак.
Дети были в восторге от такой подачи. Надеюсь, понравится и вам, дорогие читательницы!
Приятного всем аппетита!
Идея собрать панкейки в тортик не нова, но мне понравилось то, что их можно еще и переложить всевозможной начинкой. У меня под рукой оказались яйца, а это прекрасное дополнение по вкусу к картофелю.
В качестве крема для такого импровизированного тортика я использовала сметану 15% жирности. Я думаю, что вкусовые качества этого рецепта вы уже оценили, а вот детям очень понравился его внешний вид. Еле дождались, когда окончится финальная съемка!
Для картофельных панкейков я взяла следующие продукты:
- картофельное пюре — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- мука — 2-3 ст.л.
- соль, специи
Для начинки:
— яйца — 2-3 шт.
— сметана — 0,5 стакана
Время приготовления — 30 минут без учета приготовления картофельного пюре.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Для начала я отварила картофель и приготовила из него пюре. У каждой хозяйки свои секреты в его приготовлении, поэтому в этот процесс я вмешиваться не буду.
К картофельному пюре добавила яйцо. Посолила немного.
Лук натерла на мелкой терке. Это мой любимый способ измельчения, а вы можете нарезать лук как вам удобно.
Влила молоко, перемешала.
Теперь всыпала муку. Довела тесто до мягкой консистенции, которую удобно наливать на сковороду. Но при этом тесто не должно распадаться, иначе панкейки не получатся.
С помощью половника сформировала средней величины панкейки и обжарила с минимальным количеством растительного масла.
Для начинки отварила яйца. Измельчила их, но не очень мелко.
Готовые панкейки переложила яйцами. Перемазала сметаной и выложила замечательный тортик на завтрак.
Дети были в восторге от такой подачи. Надеюсь, понравится и вам, дорогие читательницы!
Приятного всем аппетита!
Комментировать