Предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, незатейливый, но безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка».
Впервые я попробовала его давным-давно в гостях и сразу же записала рецепт. Но тогда я толком и готовить-то не умела. А недавно, перелистывая свою тетрадь с рецептами, наткнулась на этот торт, и сразу же решила воплотить свои записи в реальность. И результат очень порадовал.
Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то я уверена, что вам это блюдо непременно понравится :)
Но давайте обо всем по порядку.
Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты:
Сложность – относительно просто.
Время приготовления – около 2 часов.
Процесс приготовления
Берем большую кастрюльку, такую, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем.
Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.
Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :)
Всего нам понадобится 13-15 листьев.
Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего.
Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем».
Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта.
На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем.
Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком.
Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;)
Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов!
Приятного аппетита!
Впервые я попробовала его давным-давно в гостях и сразу же записала рецепт. Но тогда я толком и готовить-то не умела. А недавно, перелистывая свою тетрадь с рецептами, наткнулась на этот торт, и сразу же решила воплотить свои записи в реальность. И результат очень порадовал.
Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то я уверена, что вам это блюдо непременно понравится :)
Но давайте обо всем по порядку.
Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты:
- капуста белокочанная – 1 небольшой кочан (не более 2 кг)
- майонез – 6 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- зелень по вкусу – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- вода – ½ стакана
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Сложность – относительно просто.
Время приготовления – около 2 часов.
Процесс приготовления
Берем большую кастрюльку, такую, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем.
Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.
Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :)
Всего нам понадобится 13-15 листьев.
Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего.
Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем».
Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта.
На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем.
Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком.
Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;)
Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов!
Приятного аппетита!
Комментировать