закусочный торт рецепт

Закусочный торт «Растрепка»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, незатейливый, но безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка».

Впервые я попробовала его давным-давно в гостях и сразу же записала рецепт. Но тогда я толком и готовить-то не умела. А недавно, перелистывая свою тетрадь с рецептами, наткнулась на этот торт, и сразу же решила воплотить свои записи в реальность. И результат очень порадовал.
 
Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то я уверена, что вам это блюдо непременно понравится :)
 
Но давайте обо всем по порядку.
 
Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты:
 
  • капуста белокочанная – 1 небольшой кочан (не более 2 кг)
  • майонез – 6 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • зелень по вкусу – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • вода – ½ стакана
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
 
Сложность – относительно просто.
 
Время приготовления – около 2 часов.
 
Процесс приготовления
 

Берем большую кастрюльку, такую, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем.
Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.
Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :)
Всего нам понадобится 13-15 листьев.
 
Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего.
Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем».
Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта.
 
На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем.

Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком.
Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;)
Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-06 18:15:50
Tetiana Lynn
На здоровье! 
Ирина Г Ответить
2015-05-03 14:39:41
Ирина Г
Какая прелесть! Думаю, мне бы понравилось, я как раз люблю капусту во всех видах. Рецепт забираю в избранное, спасибо, что поделились, Татьяна!
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-03 20:00:58
Tetiana Lynn
Да, он правда очень интересный и вкусный, и многие не сразу понимают,  что он приготовлен из капусты :)
Ольга Чазова Ответить
2015-05-03 11:02:24
Ольга Чазова
Какой интересный капустный закусочный торт. Впервые вижу что-то подобное! Обязательно приготовлю!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:28:44
Natasha TSNatylechka
Таклй вариант использования капусты не пробовала и не знала, спасибо

Комментировать