Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :)
И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – маринованными или жареными.
Но сегодня я хочу предложить новый вариант блюда картошечки с грибами – это картофельные зразы с грибочками. Получаются они румяными и вкусными, и в качестве второго блюда идут просто на ура.
Кстати, эти зразы я готовила с жареными шампиньонами. Но во время процесса приготовления меня посетила идея в следующий раз сделать зразы с маринованными грибочками. Так что еще есть поле для экспериментов :)
Итак, давайте готовить наши зразы?
Время приготовления – около 1,5 часов.
Сложность – не сложно.
Для приготовления наших зраз из картошечки с грибами нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Начинаем с того, что очищаем картофель и отвариваем его до готовности.
Тем временем лук и шампиньоны нарезаем помельче и обжариваем до готовности.
Сваренный до готовности картофель превращаем в пюре.
Солим, перчим, добавляем муку, яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к «сборочному» процессу. Берем влажными руками небольшое количество пюре, формируем лепешечку, кладем приблизительно 1 чайную ложку грибов* и кусочек сливочного масла. Аккуратненько все это закрываем.
* я делала большие по размеру зразы, поэтому грибов брала чуть больше – десертную ложку.
Обваливаем в муке.
Выкладываем на горячую сковороду и жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Огонь делаем чуть меньше среднего.
Все, наши картофельные зразы с грибами готовы. Подавать их лучше всего горяченькими со свежими овощами. Можно полить сметанкой.
Приятного вам аппетита!
И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – маринованными или жареными.
Но сегодня я хочу предложить новый вариант блюда картошечки с грибами – это картофельные зразы с грибочками. Получаются они румяными и вкусными, и в качестве второго блюда идут просто на ура.
Кстати, эти зразы я готовила с жареными шампиньонами. Но во время процесса приготовления меня посетила идея в следующий раз сделать зразы с маринованными грибочками. Так что еще есть поле для экспериментов :)
Итак, давайте готовить наши зразы?
Время приготовления – около 1,5 часов.
Сложность – не сложно.
Для приготовления наших зраз из картошечки с грибами нам понадобятся такие продукты:
- картофель – 5 шт. среднего размера или 3 большого размера
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- мука – 4 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительно масло для жарки
Процесс приготовления
Начинаем с того, что очищаем картофель и отвариваем его до готовности.
Тем временем лук и шампиньоны нарезаем помельче и обжариваем до готовности.
Сваренный до готовности картофель превращаем в пюре.
Солим, перчим, добавляем муку, яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к «сборочному» процессу. Берем влажными руками небольшое количество пюре, формируем лепешечку, кладем приблизительно 1 чайную ложку грибов* и кусочек сливочного масла. Аккуратненько все это закрываем.
* я делала большие по размеру зразы, поэтому грибов брала чуть больше – десертную ложку.
Обваливаем в муке.
Выкладываем на горячую сковороду и жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Огонь делаем чуть меньше среднего.
Все, наши картофельные зразы с грибами готовы. Подавать их лучше всего горяченькими со свежими овощами. Можно полить сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Комментировать