Я очень люблю всевозможные зразы, а картофельные — в особенности! Однако любое блюдо можно сделать ещё интереснее, если придумать для него начинку.
Эти зразы полностью постные. Но если для вас это не принципиально, можно подать их со сметаной. Уверяю, будет очень-очень вкусно! Хотя, такое блюдо хорошо само по себе, без каких-либо дополнений!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистила и порезала как на суп. Можно отварить целиком, но мне хотелось побыстрее, поэтому решила измельчить.
Залила небольшим количеством воды, довела до кипения, варила до готовности. За 5 минут до выключения газа пустила душистый перец, лавровый лист, соль.
Слила воду. Картофель размяла деревянным пестиком. Пустила паприку, итальянские приправы, соль.
Хорошо размешала, после чего добавила два вида муки.
Для начинки спассеровала лук на подсолнечном масле, затем отправила к нему крупно натёртую морковь.
Добавила замороженную стручковую фасоль (можно предварительно её отварить в течение 5 минут).
Перемолола смесь перцев, посолила, перемешала. Поставила тушиться под крышкой до готовности.
Из картофельного «теста» делаю лепёшки. В центр выкладываю начинку.
Соединяю края, формируя круглые зразы. Выкладываю их на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваю с обеих сторон. Плюс-минус несколько минут здесь не принципиальны, т.к. все ингредиенты уже, по сути, готовы.
Степень румянца — по желанию!
При подаче можно украсить зеленью или овощами. Я использовала маслины и кукурузу.
Получилось вкусное и сытное постное блюдо!
Эти зразы полностью постные. Но если для вас это не принципиально, можно подать их со сметаной. Уверяю, будет очень-очень вкусно! Хотя, такое блюдо хорошо само по себе, без каких-либо дополнений!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:
- 6 картофелин средне-крупного размера
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. ржаной муки
- итальянские приправы
- паприка
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- 1 луковица
- 100 г стручковой фасоли
- 1 морковь
- вода
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Картофель почистила и порезала как на суп. Можно отварить целиком, но мне хотелось побыстрее, поэтому решила измельчить.
Залила небольшим количеством воды, довела до кипения, варила до готовности. За 5 минут до выключения газа пустила душистый перец, лавровый лист, соль.
Слила воду. Картофель размяла деревянным пестиком. Пустила паприку, итальянские приправы, соль.
Хорошо размешала, после чего добавила два вида муки.
Для начинки спассеровала лук на подсолнечном масле, затем отправила к нему крупно натёртую морковь.
Добавила замороженную стручковую фасоль (можно предварительно её отварить в течение 5 минут).
Перемолола смесь перцев, посолила, перемешала. Поставила тушиться под крышкой до готовности.
Из картофельного «теста» делаю лепёшки. В центр выкладываю начинку.
Соединяю края, формируя круглые зразы. Выкладываю их на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваю с обеих сторон. Плюс-минус несколько минут здесь не принципиальны, т.к. все ингредиенты уже, по сути, готовы.
Степень румянца — по желанию!
При подаче можно украсить зеленью или овощами. Я использовала маслины и кукурузу.
Получилось вкусное и сытное постное блюдо!
Комментировать