По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про запас имеется парочка кусков плавленого сыра и брусочек твердого… А уж применение им, согласитесь, найти вовсе не сложно!
Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: минут 20
Ход нашей работы:
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.
Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.
Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.
После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).
Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
- 1 стаканчик муки
- ¼ стакана сахара
- щепоточка соды
- лимонный сок (чтобы погасить соду)
- щепоточка соли
- 1 яйцо
- ну и растительное масло для жарки пончиков
Степень сложности: легко
Время приготовления: минут 20
Ход нашей работы:
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.
Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.
Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.
После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).
Комментировать