Сегодня мы приготовим итальянские клёцки, которые называются ньокки. Традиционно они готовятся из картошки и муки, но сегодня роль картофеля выполнит тыква. Тыквенные ньокки имеют потрясающий оранжевый цвет и приятный тыквенный привкус. Если вы готовите ньокки первый раз, тогда приготовьтесь хорошенько потрудиться, потому что это не самое простое блюдо и здесь нужен хотя бы минимальный опыт. Но с нашим пошаговым рецептом вы обязательно справитесь с этой задачей.
Стоит упомянуть, что вам понадобится тыквенное пюре, которое будет основой наших ньокки. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В зависимости от консистенции и состава пюре, вам может понадобится больше или меньше муки. Но в любом случае слишком много муки добавлять нельзя, иначе тесто получится слишком забитым.
Вы также можете заменить шалфей, который понадобится для этого рецепта, на розмарин, орегано или тимьян. Любые ароматные травы хорошо работают в этом рецепте.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 60 минут
Порций: 4-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте тыквенное пюре, рикотту или творог, пармезан, яйца и соль в большой миске. Добавьте 300 г муки и хорошо перемешайте руками. Тесто должно быть очень липким, с таким ещё работать не получится.
Добавьте ещё 75 г муки и перемешайте. Тесто должно быть довольно липким, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было скатать колбаску.
Если ещё не получается, то продолжайте добавлять по чуть-чуть муки, пока не получите мягкое тесто, которое можно будет раскатать. Вам не потребуется больше 600 г муки. Накройте тесто влажным полотенцем.
Alison Bickel
Alison Bickel
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем посолите, чтобы вода имела выраженный соленый вкус. Убавьте огонь до минимума, пока будете готовить ньокки.
3. Чтобы приготовить ньокки, насыпьте немного муки на большую рабочую поверхность и скатайте из теста колбаску. Готовую колбаску разрежьте на четыре равные части.
Возьмите один кусок и разрежьте его пополам. Скатайте из него жгут толщиной около 1,5 см, затем разрежьте на кусочки шириной с вилку.
Alison Bickel
Alison Bickel
4. Присыпьте ньокки небольшим количеством муки. Слегка придавите пальцем и сделайте небольшие бороздки при помощи вилки. Слегка обваляйте ньокки в муке.
Ньокки станут тоньше и легче, а бороздки на них позволят сдерживать в себе больше соуса. Эти манипуляции делать необязательно, но всё-таки ньокки так будут вкуснее.
Alison Bickel
5. Аккуратно поместите ньокки в заранее подготовленную кастрюлю. Увеличьте огонь до кипения.
Варите ньокки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем достаньте их шумовкой.
Выложите приготовленные ньокки на противень и полейте небольшим количеством растительного масла, чтобы они не слиплись.
Alison Bickel
6. Теперь вернитесь к следующему куску теста и повторите процесс. Важно варить ньокки небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу.
7. Когда все ньокки приготовлены, нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растопится. Выложите ньокки на сковороду в один слой и жарьте 1,5 минуты.
Приправьте шалфеем. Жарьте ещё минуту, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ньокки.
8. Чтобы первые партии не остыли, можно выложить ньокки на противень и поставить в духовку на минимальный огонь. Подавайте, как только все они будут готовы, поперчите и посолите по вкусу.
Alison Bickel
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Стоит упомянуть, что вам понадобится тыквенное пюре, которое будет основой наших ньокки. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В зависимости от консистенции и состава пюре, вам может понадобится больше или меньше муки. Но в любом случае слишком много муки добавлять нельзя, иначе тесто получится слишком забитым.
Вы также можете заменить шалфей, который понадобится для этого рецепта, на розмарин, орегано или тимьян. Любые ароматные травы хорошо работают в этом рецепте.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 60 минут
Порций: 4-8
Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре
- 250 г рикотты или творога
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли
- 25 г твёрдого сыра - натереть
- 350-600 г муки
- 2-3 ч. л. измельчённого свежего шалфея - по возможности
- 50 г сливочного масла
- Чёрный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тыквенное пюре, рикотту или творог, пармезан, яйца и соль в большой миске. Добавьте 300 г муки и хорошо перемешайте руками. Тесто должно быть очень липким, с таким ещё работать не получится.
Добавьте ещё 75 г муки и перемешайте. Тесто должно быть довольно липким, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было скатать колбаску.
Если ещё не получается, то продолжайте добавлять по чуть-чуть муки, пока не получите мягкое тесто, которое можно будет раскатать. Вам не потребуется больше 600 г муки. Накройте тесто влажным полотенцем.
Alison Bickel
Alison Bickel
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем посолите, чтобы вода имела выраженный соленый вкус. Убавьте огонь до минимума, пока будете готовить ньокки.
3. Чтобы приготовить ньокки, насыпьте немного муки на большую рабочую поверхность и скатайте из теста колбаску. Готовую колбаску разрежьте на четыре равные части.
Возьмите один кусок и разрежьте его пополам. Скатайте из него жгут толщиной около 1,5 см, затем разрежьте на кусочки шириной с вилку.
Alison Bickel
Alison Bickel
4. Присыпьте ньокки небольшим количеством муки. Слегка придавите пальцем и сделайте небольшие бороздки при помощи вилки. Слегка обваляйте ньокки в муке.
Ньокки станут тоньше и легче, а бороздки на них позволят сдерживать в себе больше соуса. Эти манипуляции делать необязательно, но всё-таки ньокки так будут вкуснее.
Alison Bickel
5. Аккуратно поместите ньокки в заранее подготовленную кастрюлю. Увеличьте огонь до кипения.
Варите ньокки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем достаньте их шумовкой.
Выложите приготовленные ньокки на противень и полейте небольшим количеством растительного масла, чтобы они не слиплись.
Alison Bickel
6. Теперь вернитесь к следующему куску теста и повторите процесс. Важно варить ньокки небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу.
7. Когда все ньокки приготовлены, нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растопится. Выложите ньокки на сковороду в один слой и жарьте 1,5 минуты.
Приправьте шалфеем. Жарьте ещё минуту, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ньокки.
8. Чтобы первые партии не остыли, можно выложить ньокки на противень и поставить в духовку на минимальный огонь. Подавайте, как только все они будут готовы, поперчите и посолите по вкусу.
Alison Bickel
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать