Модификаций пюре из тыквы существует бесчисленное количество. В данном материале приготовим диетическое пюре, которые отлично станет самостоятельным блюдом и основой для всевозможных осенних рецептов на праздник Хэллоуин. Оно вкусное, нежное и в меру густое. Главное, чтобы тыква была сочной и ароматной.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пюре:
![]()
Тыкву очистите от кожуры, вычистите мякоть с семенами и нарежьте небольшими кусочками, которые сложите в кастрюлю.
![]()
Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла тыкву.
![]()
Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите на среднем огне под крышкой до готовности около 15 минут.
![]()
С кастрюли слейте воду, либо переложите готовую тыкву в миску или чашу блендера.
![]()
Хорошо перебейте тыкву в пюре блендером или толкушкой для картофеля. Если оно будет густое, долейте немного жидкости, в которой варилась тыква, доводя пюре до нужной консистенции. При желании в массу можете добавить молоко, сливки, сметану, масло… Его можно приготовить сладким, пряным или острым, самостоятельно устанавливать количество соли, сахара, перца и других специй.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г мякоти
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F05%2F7ee8ca_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пюре:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F05%2Fb6efdc_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры, вычистите мякоть с семенами и нарежьте небольшими кусочками, которые сложите в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F05%2F39e0bf_wmark.jpg)
Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла тыкву.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F05%2F20682e_wmark.jpg)
Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите на среднем огне под крышкой до готовности около 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F05%2Faea43c_wmark.jpg)
С кастрюли слейте воду, либо переложите готовую тыкву в миску или чашу блендера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F05%2Fee15ec_wmark.jpg)
Хорошо перебейте тыкву в пюре блендером или толкушкой для картофеля. Если оно будет густое, долейте немного жидкости, в которой варилась тыква, доводя пюре до нужной консистенции. При желании в массу можете добавить молоко, сливки, сметану, масло… Его можно приготовить сладким, пряным или острым, самостоятельно устанавливать количество соли, сахара, перца и других специй.
Комментировать