Модификаций пюре из тыквы существует бесчисленное количество. В данном материале приготовим диетическое пюре, которые отлично станет самостоятельным блюдом и основой для всевозможных осенних рецептов на праздник Хэллоуин. Оно вкусное, нежное и в меру густое. Главное, чтобы тыква была сочной и ароматной.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пюре:
Тыкву очистите от кожуры, вычистите мякоть с семенами и нарежьте небольшими кусочками, которые сложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла тыкву.
Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите на среднем огне под крышкой до готовности около 15 минут.
С кастрюли слейте воду, либо переложите готовую тыкву в миску или чашу блендера.
Хорошо перебейте тыкву в пюре блендером или толкушкой для картофеля. Если оно будет густое, долейте немного жидкости, в которой варилась тыква, доводя пюре до нужной консистенции. При желании в массу можете добавить молоко, сливки, сметану, масло… Его можно приготовить сладким, пряным или острым, самостоятельно устанавливать количество соли, сахара, перца и других специй.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г мякоти
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пюре:
Тыкву очистите от кожуры, вычистите мякоть с семенами и нарежьте небольшими кусочками, которые сложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла тыкву.
Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите на среднем огне под крышкой до готовности около 15 минут.
С кастрюли слейте воду, либо переложите готовую тыкву в миску или чашу блендера.
Хорошо перебейте тыкву в пюре блендером или толкушкой для картофеля. Если оно будет густое, долейте немного жидкости, в которой варилась тыква, доводя пюре до нужной консистенции. При желании в массу можете добавить молоко, сливки, сметану, масло… Его можно приготовить сладким, пряным или острым, самостоятельно устанавливать количество соли, сахара, перца и других специй.
Комментировать