Очень вкусный и наваристый чечевичный суп-пюре в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Специально для вас пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с копченостями. Он без сомнения всем понравится. Главное выберите правильную чечевицу — для супов. Такая, согласно инструкции по приготовлению на пачке, варится около 20 минут.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:
В кастрюлю положите хорошо вымытую чечевицу и репчатый лук (по желанию его нарежьте и обжарьте на сковороде). Положите душистый перец горошком с лавровым листом, которые уберите с кастрюли через 5-7 минут варки после закипания.
Очищенные и вымытые картофель, морковь и сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера.
Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Варите овощи после закипания под крышкой 15 минут до мягкости.
Всю овощную массу при помощи шумовки переложите в миску.
Блендером перебейте овощную массу до гладкости или по вкусу оставьте небольшие кусочки.
Копчёности нарежьте средними ломтиками.
В кастрюлю верните овощное пюре и добавьте копчёности. Посолите и поперчите по вкусу. Суп можно сделать более густым или жидким, по вкусу. Поэтому при необходимости разведите его водой до желаемой консистенции.
После закипания проварите чечевичный суп-пюре 10 минут на медленном огне под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте суп с чечевицей, посыпав свежей зеленью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:
В кастрюлю положите хорошо вымытую чечевицу и репчатый лук (по желанию его нарежьте и обжарьте на сковороде). Положите душистый перец горошком с лавровым листом, которые уберите с кастрюли через 5-7 минут варки после закипания.
Очищенные и вымытые картофель, морковь и сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера.
Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Варите овощи после закипания под крышкой 15 минут до мягкости.
Всю овощную массу при помощи шумовки переложите в миску.
Блендером перебейте овощную массу до гладкости или по вкусу оставьте небольшие кусочки.
Копчёности нарежьте средними ломтиками.
В кастрюлю верните овощное пюре и добавьте копчёности. Посолите и поперчите по вкусу. Суп можно сделать более густым или жидким, по вкусу. Поэтому при необходимости разведите его водой до желаемой консистенции.
После закипания проварите чечевичный суп-пюре 10 минут на медленном огне под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте суп с чечевицей, посыпав свежей зеленью.
Комментировать