Быстрый чечевичный суп-пюре – домашнее вкусное блюдо

Быстрый чечевичный суп-пюре – домашнее вкусное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп-пюре в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Специально для вас пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с копченостями. Он без сомнения всем понравится. Главное выберите правильную чечевицу — для супов. Такая, согласно инструкции по приготовлению на пачке, варится около 20 минут.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 115 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:

В кастрюлю положите хорошо вымытую чечевицу и репчатый лук (по желанию его нарежьте и обжарьте на сковороде). Положите душистый перец горошком с лавровым листом, которые уберите с кастрюли через 5-7 минут варки после закипания.

Очищенные и вымытые картофель, морковь и сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера.

Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Варите овощи после закипания под крышкой 15 минут до мягкости.

Всю овощную массу при помощи шумовки переложите в миску.

Блендером перебейте овощную массу до гладкости или по вкусу оставьте небольшие кусочки.

Копчёности нарежьте средними ломтиками.

В кастрюлю верните овощное пюре и добавьте копчёности. Посолите и поперчите по вкусу. Суп можно сделать более густым или жидким, по вкусу. Поэтому при необходимости разведите его водой до желаемой консистенции.

После закипания проварите чечевичный суп-пюре 10 минут на медленном огне под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте суп с чечевицей, посыпав свежей зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-06 10:56:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать