Крем-суп хорош тем, что варить его можно из самых разнообразных овощей. А со сливками, молоком или сметаной получается он очень нежным. Вкусным обедом для всей семьи на каждый день, а особенно в праздник Хэллоуин, станет нежный тыквенный крем-суп с белыми сушеными грибами. Он простой в приготовлении, при этом очень полезный.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа с тыквой:
Сушеные белые грибы залейте горячей водой и выдержите под крышкой полчаса.
Тыкву очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте и отправьте к тыкве.
Залейте овощи водой, чтобы их покрыть на 1 палец.
После закипания варите овощи на медленном огне под крышкой 20 минут.
Отваренные овощи шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в глубокую миску.
Блендером перемолотите овощи до консистенции однородного пюре.
Овощное пюре верните в кастрюлю.
Добавьте соль, перец и сметану.
Вымоченные грибы аккуратно шумовкой извлеките из жидкости и отправьте в суп.
Рассол, в котором вымачивались грибы, через мелкое сито перелейте в суп, чтобы отфильтровать осадок.
Перемешайте содержимое кастрюли и прогрейте на умеренном огне под крышкой 5-7 минут.
Готовый тыквенный крем-суп с грибами подавайте к столу с гренками, сухариками, тыквенными семечками и пр.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа с тыквой:
Сушеные белые грибы залейте горячей водой и выдержите под крышкой полчаса.
Тыкву очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте и отправьте к тыкве.
Залейте овощи водой, чтобы их покрыть на 1 палец.
После закипания варите овощи на медленном огне под крышкой 20 минут.
Отваренные овощи шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в глубокую миску.
Блендером перемолотите овощи до консистенции однородного пюре.
Овощное пюре верните в кастрюлю.
Добавьте соль, перец и сметану.
Вымоченные грибы аккуратно шумовкой извлеките из жидкости и отправьте в суп.
Рассол, в котором вымачивались грибы, через мелкое сито перелейте в суп, чтобы отфильтровать осадок.
Перемешайте содержимое кастрюли и прогрейте на умеренном огне под крышкой 5-7 минут.
Готовый тыквенный крем-суп с грибами подавайте к столу с гренками, сухариками, тыквенными семечками и пр.
Комментировать