Главный символ праздника Хэллоуин – тыква, из которой традиционно вырезают Джека-фонаря и готовят с ней тематические блюда. Предлагаю сделать на праздник цукаты из тыквы. Это лакомство просто готовится и не содержит вредных добавок, поэтому идеально подойдет для детского меню на Хэллоуин.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов:
Тыкву очистите от кожицы с мякотью и нарежьте кубиками размером по 2 см. Учитывайте, что после сушки кусочки уменьшатся в размере в два раза.
Сложите ломтики тыквы в кастрюлю. С яблока и лимона срежьте шкурку и отправьте к тыкве. Добавьте палочку корицы и бутон гвоздики.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Залейте продукты горячей водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания проварите 5 минут на медленном огне. Охладите до комнатной температуры и повторите процесс варки и охлаждения еще 3-4 раза, чтобы тыквенные кусочки стали полупрозрачными.
При последней варке по вкусу можете добавить сок лимона или апельсина.
Очень аккуратно слейте сладкий сироп. Его не выливайте, а используйте для компота, пропитки кексов и пр.
Тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушите кусочки тыквы в сухом теплом помещении. Например, в нагретой духовке до 60 градусов со слегка приоткрытой дверцей, жарком балконе без прямых попаданий солнечных лучей, сушилке и пр.
Готовые цукаты из тыквы посыпьте сахарной пудрой или сахаром и храните в закрывающейся емкости.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
- Яблоко – 0,5 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 1 бутон
- Сахарная пудра – для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов:
Тыкву очистите от кожицы с мякотью и нарежьте кубиками размером по 2 см. Учитывайте, что после сушки кусочки уменьшатся в размере в два раза.
Сложите ломтики тыквы в кастрюлю. С яблока и лимона срежьте шкурку и отправьте к тыкве. Добавьте палочку корицы и бутон гвоздики.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Залейте продукты горячей водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания проварите 5 минут на медленном огне. Охладите до комнатной температуры и повторите процесс варки и охлаждения еще 3-4 раза, чтобы тыквенные кусочки стали полупрозрачными.
При последней варке по вкусу можете добавить сок лимона или апельсина.
Очень аккуратно слейте сладкий сироп. Его не выливайте, а используйте для компота, пропитки кексов и пр.
Тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушите кусочки тыквы в сухом теплом помещении. Например, в нагретой духовке до 60 градусов со слегка приоткрытой дверцей, жарком балконе без прямых попаданий солнечных лучей, сушилке и пр.
Готовые цукаты из тыквы посыпьте сахарной пудрой или сахаром и храните в закрывающейся емкости.
Комментировать