Идея на Хэллоуин: как приготовить цукаты из тыквы

Идея на Хэллоуин: как приготовить цукаты из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Главный символ праздника Хэллоуин – тыква, из которой традиционно вырезают Джека-фонаря и готовят с ней тематические блюда. Предлагаю сделать на праздник цукаты из тыквы. Это лакомство просто готовится и не содержит вредных добавок, поэтому идеально подойдет для детского меню на Хэллоуин.

Время готовки: 2 часа

Калорийность на 100 г: 215 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Сахарная пудра – для посыпки


Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов:

Тыкву очистите от кожицы с мякотью и нарежьте кубиками размером по 2 см. Учитывайте, что после сушки кусочки уменьшатся в размере в два раза.

Сложите ломтики тыквы в кастрюлю. С яблока и лимона срежьте шкурку и отправьте к тыкве. Добавьте палочку корицы и бутон гвоздики.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Залейте продукты горячей водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания проварите 5 минут на медленном огне. Охладите до комнатной температуры и повторите процесс варки и охлаждения еще 3-4 раза, чтобы тыквенные кусочки стали полупрозрачными.

При последней варке по вкусу можете добавить сок лимона или апельсина.

Очень аккуратно слейте сладкий сироп. Его не выливайте, а используйте для компота, пропитки кексов и пр.

Тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушите кусочки тыквы в сухом теплом помещении. Например, в нагретой духовке до 60 градусов со слегка приоткрытой дверцей, жарком балконе без прямых попаданий солнечных лучей, сушилке и пр.

Готовые цукаты из тыквы посыпьте сахарной пудрой или сахаром и храните в закрывающейся емкости.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-22 14:43:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать