Продолжаем тему десертов для веселого и радостного празднования Хэллоуина. Приготовим вкусные и нежные тыквенные коржи для торта. Готовятся они очень легко и просто. Пропитывать их можно любым ароматным кремом, вкусным шоколадным ганашом, прослаивать грецкими орехами и пр. Тортик с такими коржами быстро насытит гостей вечеринки.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 325 ккал
Количество порций: 2 коржа
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных коржей:
Тыкву очистите от кожуры с семечками и мякотью. Помойте и положите на противень. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до мягкости. Также тыкву можете отварить на плите 15-20 минут.
Готовую тыкву переложите в миску и пюрируйте блендером или толкушкой для картофеля.
К тыквенному пюре насыпьте манную крупу, молотую корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте. Апельсиновую цедру можно использовать как свежую, так и сушеную.
Положите кусочки размягченного сливочного масла комнатной температуры и разрыхлитель.
Перемешайте.
Яйца разбейте и вылейте в миску. Добавьте соль и сахар.
Миксером взбейте яйца в воздушную пышную пену.
Взбитые яйца введите в тесто и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверьте проколом деревянной зубочистки: на ней не должно быть налипаний. Если кусочки теста пристанут, продолжайте печь 5 минут и снова проверьте готовность.
Готовый тыквенный корж извлеките из формы, слегка остудите, чтобы не обжечься и острым ножом разрежьте вдоль на две части.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 325 ккал
Количество порций: 2 коржа
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Апельсиновая цедра сушеная молотая – 1 ч. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных коржей:
Тыкву очистите от кожуры с семечками и мякотью. Помойте и положите на противень. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до мягкости. Также тыкву можете отварить на плите 15-20 минут.
Готовую тыкву переложите в миску и пюрируйте блендером или толкушкой для картофеля.
К тыквенному пюре насыпьте манную крупу, молотую корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте. Апельсиновую цедру можно использовать как свежую, так и сушеную.
Положите кусочки размягченного сливочного масла комнатной температуры и разрыхлитель.
Перемешайте.
Яйца разбейте и вылейте в миску. Добавьте соль и сахар.
Миксером взбейте яйца в воздушную пышную пену.
Взбитые яйца введите в тесто и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверьте проколом деревянной зубочистки: на ней не должно быть налипаний. Если кусочки теста пристанут, продолжайте печь 5 минут и снова проверьте готовность.
Готовый тыквенный корж извлеките из формы, слегка остудите, чтобы не обжечься и острым ножом разрежьте вдоль на две части.
Комментировать