Воздушный бисквитный рулет из тыквы на Хэллоуин – простой рецепт за 40 минут

Воздушный бисквитный рулет из тыквы на Хэллоуин – простой рецепт за 40 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете куда применить оставшуюся мякоть тыквы после приготовления традиционного Джека-фонаря для Хэллоуин? Делюсь рецептом аппетитного и очень вкусного бисквитного рулета из тыквы со сметанным кремом. Рецепт для тех, кто не любит страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, т.к. рулет красивый, яркий и праздничный.

Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 359 ккал

Количество порций: 1 рулет

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета из тыквы:

Желтки отделите от белков.

Желтки взбейте в густую пену.

Добавьте 50 грамм сахара, разрыхлитель и перемешайте.

Введите муку, просеянную через мелкое сито.

Миксером с насадками «крюки» перемешайте тесто. Оно получится очень густым, так и должно быть.

Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых белых пиков.

Частями вводите взбитые белки в тесто и аккуратно в одном направлении вымешивайте до однородности. Делайте это медленно, чтобы белки не опали.

Насыпьте в тесто молотую корицу и медленно перемешайте.

Тыкву очистите от шкурки с семечками и натрите на крупной терке.

Введите тыквенную стружку в тесто и медленно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите тесто ровным слоем толщиной около 1 см.

Отправьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Готовый корж достаньте из печи и сразу горячим сверните в рулет прямо с пергаментом, чтобы он принял форму. Оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.

За это время приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и миксером взбейте в воздушную пышную белую массу.

Рулет разверните и снимите с пергамента. Положите корж на пищевую пленку.

Смажьте корж сметанным кремом и посыпьте тыквенными семечками. Их заранее слегка прожарьте в чистой и сухой сковороде.

Сверните корж в рулет и оберните пищевой пленкой. Оставьте его пропитываться в холодильнике на 1-2 часа. Готовый бисквитный рулет из тыквы со сметанным кремом освободите от пленки и украсьте по своему желанию.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-24 11:03:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать