Не знаете куда применить оставшуюся мякоть тыквы после приготовления традиционного Джека-фонаря для Хэллоуин? Делюсь рецептом аппетитного и очень вкусного бисквитного рулета из тыквы со сметанным кремом. Рецепт для тех, кто не любит страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, т.к. рулет красивый, яркий и праздничный.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 359 ккал
Количество порций: 1 рулет
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета из тыквы:
Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте в густую пену.
Добавьте 50 грамм сахара, разрыхлитель и перемешайте.
Введите муку, просеянную через мелкое сито.
Миксером с насадками «крюки» перемешайте тесто. Оно получится очень густым, так и должно быть.
Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых белых пиков.
Частями вводите взбитые белки в тесто и аккуратно в одном направлении вымешивайте до однородности. Делайте это медленно, чтобы белки не опали.
Насыпьте в тесто молотую корицу и медленно перемешайте.
Тыкву очистите от шкурки с семечками и натрите на крупной терке.
Введите тыквенную стружку в тесто и медленно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите тесто ровным слоем толщиной около 1 см.
Отправьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовый корж достаньте из печи и сразу горячим сверните в рулет прямо с пергаментом, чтобы он принял форму. Оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.
За это время приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и миксером взбейте в воздушную пышную белую массу.
Рулет разверните и снимите с пергамента. Положите корж на пищевую пленку.
Смажьте корж сметанным кремом и посыпьте тыквенными семечками. Их заранее слегка прожарьте в чистой и сухой сковороде.
Сверните корж в рулет и оберните пищевой пленкой. Оставьте его пропитываться в холодильнике на 1-2 часа. Готовый бисквитный рулет из тыквы со сметанным кремом освободите от пленки и украсьте по своему желанию.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 359 ккал
Количество порций: 1 рулет
Ингредиенты:
- Тыква – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 150 г
- Сметана – 250 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета из тыквы:
Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте в густую пену.
Добавьте 50 грамм сахара, разрыхлитель и перемешайте.
Введите муку, просеянную через мелкое сито.
Миксером с насадками «крюки» перемешайте тесто. Оно получится очень густым, так и должно быть.
Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых белых пиков.
Частями вводите взбитые белки в тесто и аккуратно в одном направлении вымешивайте до однородности. Делайте это медленно, чтобы белки не опали.
Насыпьте в тесто молотую корицу и медленно перемешайте.
Тыкву очистите от шкурки с семечками и натрите на крупной терке.
Введите тыквенную стружку в тесто и медленно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите тесто ровным слоем толщиной около 1 см.
Отправьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовый корж достаньте из печи и сразу горячим сверните в рулет прямо с пергаментом, чтобы он принял форму. Оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.
За это время приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и миксером взбейте в воздушную пышную белую массу.
Рулет разверните и снимите с пергамента. Положите корж на пищевую пленку.
Смажьте корж сметанным кремом и посыпьте тыквенными семечками. Их заранее слегка прожарьте в чистой и сухой сковороде.
Сверните корж в рулет и оберните пищевой пленкой. Оставьте его пропитываться в холодильнике на 1-2 часа. Готовый бисквитный рулет из тыквы со сметанным кремом освободите от пленки и украсьте по своему желанию.
Комментировать