Аппетитные и хрустящие чесночные гренки в духовке

Аппетитные и хрустящие чесночные гренки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие из нас любили в детстве лакомиться хрустящей корочкой хлеба, хорошенько натёртой чесноком. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства, приготовив запеченные гренки с чесноком и маслом. Готовятся они очень просто и быстро без каких либо сложных манипуляций. Кстати, запеченный багет можно разрезать на гренки любого размера — они могут быть длинными и использоваться как основа под бутерброд, а можно сделать их мелкими и добавить в сливочный суп или салатик. 
 
Время приготовления: около 25 минут
 
Выход: гренки из 1 французского багета (кол-во зависит от размера гренок)
 
Ингредиенты:
  • 1 французский багет
  • 115 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 5-6 зубчиков чеснока - раздавить
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка - по желанию
  • Нашинкованная петрушка - по желанию, для украшения готовых гренок


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень фольгой.
 
2. Разрежьте багет поперек на 2 равные части, затем разрежьте каждую часть вдоль на две равные половинки (итого 4 равные части багета). Выложите на противень корочками вниз.

3. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и чесночный порошок (при использовании) до консистенции густой пасты.

4. Равномерно размажьте пасту по четырем половинкам багета (только на мякоть, корочки мазать не нужно).

5. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.

6. Нарежьте запеченный хлеб на гренки желаемого размера и посыпьте нашинкованной петрушкой. 

Images credit: Emma Christensen

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-05 22:10:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать