Многие из нас любили в детстве лакомиться хрустящей корочкой хлеба, хорошенько натёртой чесноком. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства, приготовив запеченные гренки с чесноком и маслом. Готовятся они очень просто и быстро без каких либо сложных манипуляций. Кстати, запеченный багет можно разрезать на гренки любого размера — они могут быть длинными и использоваться как основа под бутерброд, а можно сделать их мелкими и добавить в сливочный суп или салатик.
Время приготовления: около 25 минут
Выход: гренки из 1 французского багета (кол-во зависит от размера гренок)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень фольгой.
2. Разрежьте багет поперек на 2 равные части, затем разрежьте каждую часть вдоль на две равные половинки (итого 4 равные части багета). Выложите на противень корочками вниз.
3. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и чесночный порошок (при использовании) до консистенции густой пасты.
4. Равномерно размажьте пасту по четырем половинкам багета (только на мякоть, корочки мазать не нужно).
5. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.
6. Нарежьте запеченный хлеб на гренки желаемого размера и посыпьте нашинкованной петрушкой.
Images credit: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: около 25 минут
Выход: гренки из 1 французского багета (кол-во зависит от размера гренок)
Ингредиенты:
- 1 французский багет
- 115 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 5-6 зубчиков чеснока - раздавить
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка - по желанию
- Нашинкованная петрушка - по желанию, для украшения готовых гренок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень фольгой.
2. Разрежьте багет поперек на 2 равные части, затем разрежьте каждую часть вдоль на две равные половинки (итого 4 равные части багета). Выложите на противень корочками вниз.
3. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и чесночный порошок (при использовании) до консистенции густой пасты.
4. Равномерно размажьте пасту по четырем половинкам багета (только на мякоть, корочки мазать не нужно).
5. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.
6. Нарежьте запеченный хлеб на гренки желаемого размера и посыпьте нашинкованной петрушкой.
Images credit: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать