Признаюсь, у меня опыта готовки чего-либо с участием теста фило практически нет. Но, когда я задумалась о выпечке, на память пришел старый, добрый немецкий штрудель. Помня, как сложно выкатывать тонюсенькие листы, я решила купить фило.
И теперь не знаю, как благодарить тех, кто придумал его! Во-первых, оно не сложное в работе. Во-вторых, оно приятно похрустывает – как и полагается. В-третьих, это так удобно, быстро и вкусно. А еще – румяно!
Сегодня я готовила из трех листов, потому что на пробу. И яблок много не брала, о чем можно только посожалеть, но для первого раза и простить. В упаковке, которую я купила в своем любимом маркете, осталось еще немало этих листов. Фантазия мне моментально подбросила несколько идеек, которые я обязательно внедрю в жизнь и поделюсь с вами!
Время приготовления: на подготовку ушло минут 10-15 и на выпечку – 30 минут
Сложность: ну очень просто!
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Я не с яблок начала, потому что они мгновенно «поржавеют», а лимон, который бы спас бы положение, не хотелось брать – кислота лишняя. Я начала, во-первых, с плиты – включила духовку, выставив на 190 градусов, во-вторых, с масла — растопила его.
Затем смолола орехи. У меня был арахис жареный. Можно брать любые другие.
Затем я подготовила нужное количество сухарей панировочных, которые хорошо впитают сок, и он тогда не разольется по фило и не сделает из него кашицу.
А вот теперь можно и за яблоки взяться. Какие сорта лучше брать? Это зависит от вкуса. Кому-то кисленькие нравятся, тогда больше сахара придется класть. А мне нравятся сладкие яблоки. Очистим яблоко от кожицы, хотя можно не делать этого. Я это сделала с тем, чтобы начинка нежнее получилась и в ней не попадалась кожура. Правда, яблоко очень быстро там превратилось в пюре, но вкус не пострадал! После я очистила его от сердцевинки и нарезала на длинные ломтики.
И только потом я нарезала яблоко мелким кубиком. Почему мелким? Потому что крупный, как я думала, мог бы порвать даже тройной слой фило.
Отделим один лист фило, а другие хорошенько прикроем, чтобы не засохли, а они это моментально умудряются делать.
Смажем его растопленным маслом. И так – все три пласта.
Можно в яблоки сразу после нарезки все положить из того, что есть в рецептуре. Но я сделала иначе. Сначала выложила их на тесто – с таким расчетом, чтобы штрудель поместился в форму.
Распределив яблоки по ширине листа с отступом по краям, сахарком присыпала – слегка, потому что яблоко сладкое.
Намолола прямо сюда корицу.
Присыпала панировкой и орешками.
Заправим по бокам с обеих сторон эту историю. И поплотнее скрутим ролл, помогая как бы утаптывать начинку. Я положила немного, боясь, что все прорвется. И правильно боялась, т.к. в одном месте начинка все же прорвалась, но не беда!
Отправим заготовку, смазав ее маслом, на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем минут 25-30. Кстати, я минут за 10 до готовности смазала рулетик маслом, а то мне показалось, что сверху суховато. Пускай готовый штрудель отдохнет и остынет прямо на противне. Затем посыплем его сахарной пудрой.
И нарезаем. Вкусняшка готова!
И теперь не знаю, как благодарить тех, кто придумал его! Во-первых, оно не сложное в работе. Во-вторых, оно приятно похрустывает – как и полагается. В-третьих, это так удобно, быстро и вкусно. А еще – румяно!
Сегодня я готовила из трех листов, потому что на пробу. И яблок много не брала, о чем можно только посожалеть, но для первого раза и простить. В упаковке, которую я купила в своем любимом маркете, осталось еще немало этих листов. Фантазия мне моментально подбросила несколько идеек, которые я обязательно внедрю в жизнь и поделюсь с вами!
Время приготовления: на подготовку ушло минут 10-15 и на выпечку – 30 минут
Сложность: ну очень просто!
Ингредиенты:
- Тесто фило — 3 пласта
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Арахис или другие орешки – по вкусу
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Корица молотая – по вкусу
Приготовление:
Я не с яблок начала, потому что они мгновенно «поржавеют», а лимон, который бы спас бы положение, не хотелось брать – кислота лишняя. Я начала, во-первых, с плиты – включила духовку, выставив на 190 градусов, во-вторых, с масла — растопила его.
Затем смолола орехи. У меня был арахис жареный. Можно брать любые другие.
Затем я подготовила нужное количество сухарей панировочных, которые хорошо впитают сок, и он тогда не разольется по фило и не сделает из него кашицу.
А вот теперь можно и за яблоки взяться. Какие сорта лучше брать? Это зависит от вкуса. Кому-то кисленькие нравятся, тогда больше сахара придется класть. А мне нравятся сладкие яблоки. Очистим яблоко от кожицы, хотя можно не делать этого. Я это сделала с тем, чтобы начинка нежнее получилась и в ней не попадалась кожура. Правда, яблоко очень быстро там превратилось в пюре, но вкус не пострадал! После я очистила его от сердцевинки и нарезала на длинные ломтики.
И только потом я нарезала яблоко мелким кубиком. Почему мелким? Потому что крупный, как я думала, мог бы порвать даже тройной слой фило.
Отделим один лист фило, а другие хорошенько прикроем, чтобы не засохли, а они это моментально умудряются делать.
Смажем его растопленным маслом. И так – все три пласта.
Можно в яблоки сразу после нарезки все положить из того, что есть в рецептуре. Но я сделала иначе. Сначала выложила их на тесто – с таким расчетом, чтобы штрудель поместился в форму.
Распределив яблоки по ширине листа с отступом по краям, сахарком присыпала – слегка, потому что яблоко сладкое.
Намолола прямо сюда корицу.
Присыпала панировкой и орешками.
Заправим по бокам с обеих сторон эту историю. И поплотнее скрутим ролл, помогая как бы утаптывать начинку. Я положила немного, боясь, что все прорвется. И правильно боялась, т.к. в одном месте начинка все же прорвалась, но не беда!
Отправим заготовку, смазав ее маслом, на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем минут 25-30. Кстати, я минут за 10 до готовности смазала рулетик маслом, а то мне показалось, что сверху суховато. Пускай готовый штрудель отдохнет и остынет прямо на противне. Затем посыплем его сахарной пудрой.
И нарезаем. Вкусняшка готова!
Комментировать