штрудель из фило - немецкая кухня

Штрудель из теста фило с яблоками, орехами и корицей – очень просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, у меня опыта готовки чего-либо с участием теста фило практически нет. Но, когда я задумалась о выпечке, на память пришел старый, добрый немецкий штрудель. Помня, как сложно выкатывать тонюсенькие листы, я решила купить фило.

И теперь не знаю, как благодарить тех, кто придумал его! Во-первых, оно не сложное в работе. Во-вторых, оно приятно похрустывает – как и полагается. В-третьих, это так удобно, быстро и вкусно. А еще – румяно!

Сегодня я готовила из трех листов, потому что на пробу. И яблок много не брала, о чем можно только посожалеть, но для первого раза и простить. В упаковке, которую я купила в своем любимом маркете, осталось еще немало этих листов. Фантазия мне моментально подбросила несколько идеек, которые я обязательно внедрю в жизнь и поделюсь с вами!

Время приготовления: на подготовку ушло минут 10-15 и на выпечку – 30 минут

Сложность: ну очень просто!
 
Ингредиенты:

 
Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Арахис или другие орешки – по вкусу
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Корица молотая – по вкусу


Приготовление:

Я не с яблок начала, потому что они мгновенно «поржавеют», а лимон, который бы спас бы положение, не хотелось брать – кислота лишняя. Я начала, во-первых, с плиты – включила духовку, выставив на 190 градусов, во-вторых, с масла — растопила его. растопим масло
Затем смолола орехи. У меня был арахис жареный. Можно брать любые другие. измельчим орехи
Затем я подготовила нужное количество сухарей панировочных, которые хорошо впитают сок, и он тогда не разольется по фило и не сделает из него кашицу. панировочные сухари
А вот теперь можно и за яблоки взяться. Какие сорта лучше брать? Это зависит от вкуса. Кому-то кисленькие нравятся, тогда больше сахара придется класть. А мне нравятся сладкие яблоки. Очистим яблоко от кожицы, хотя можно не делать этого. Я это сделала с тем, чтобы начинка нежнее получилась и в ней не попадалась кожура. Правда, яблоко очень быстро там превратилось в пюре, но вкус не пострадал! После я очистила его от сердцевинки и нарезала на длинные ломтики. очистим яблоко и нарежем дольками
И только потом я нарезала яблоко мелким кубиком. Почему мелким? Потому что крупный, как я думала, мог бы порвать даже тройной слой фило.
режем яблоко на ломтики
Отделим один лист фило, а другие хорошенько прикроем, чтобы не засохли, а они это моментально умудряются делать. отделяем листы фило
Смажем его растопленным маслом. И так – все три пласта.
смажем пласты маслом
Можно в яблоки сразу после нарезки все положить из того, что есть в рецептуре. Но я сделала иначе. Сначала выложила их на тесто – с таким расчетом, чтобы штрудель поместился в форму. яблоки на тесте
Распределив яблоки по ширине листа с отступом по краям, сахарком присыпала – слегка, потому что яблоко сладкое. с сахаром
Намолола прямо сюда корицу.
с корицейПрисыпала панировкой и орешками. с панировочными сухарями и орехами
Заправим по бокам с обеих сторон эту историю. И поплотнее скрутим ролл, помогая как бы утаптывать начинку. Я положила немного, боясь, что все прорвется. И правильно боялась, т.к. в одном месте начинка все же прорвалась, но не беда! свернем ролл
Отправим заготовку, смазав ее маслом, на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем минут 25-30. с маслом на плотикеКстати, я минут за 10 до готовности смазала рулетик маслом, а то мне показалось, что сверху суховато. Пускай готовый штрудель отдохнет и остынет прямо на противне. Затем посыплем его сахарной пудрой. в сахарной пудре
И нарезаем. Вкусняшка готова! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-05 22:28:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать