Удачный рецепт универсальной консервации маринованных баклажанов в банках с чесноком, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных баклажанов с чесноком на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.
![]()
Высыпаем в каждую 3-х литровую стерилизованную банку 8-10 шт. черного перца горошком, после чего выкладываем по 3-4 зуб. разрезанного пополам чеснока.
![]()
Добавляем в каждую банку по 3 шт. лаврового листа.
![]()
Высыпаем в каждую банку по 1 ст.л. сахара и по 2 ст.л. соли для засолки крупного помола.
![]()
Выкладываем баклажаны в кастрюлю с закипевшей водой и варим переворачивая их лопаткой 7-10 минут.
![]()
Вареные баклажаны выкладываем в банки со специями и заливаем их кипятком.
![]()
Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
![]()
Доливаем кипяток до самого верха банок с баклажанами.
![]()
Плотно закрываем стерильными крышками или закатываем банки с баклажанами.
![]()
Переворачиваем банки с баклажанами и проверяем на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных баклажанов:
- На 3-х литровую банку:
- Баклажаны 10-12 шт. (небольшие)
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 8-10 шт.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Вода 1,5 л. (кипяток)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных баклажанов с чесноком на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2F56b671_wmark.jpg)
Высыпаем в каждую 3-х литровую стерилизованную банку 8-10 шт. черного перца горошком, после чего выкладываем по 3-4 зуб. разрезанного пополам чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2F2f12c1_wmark.png)
Добавляем в каждую банку по 3 шт. лаврового листа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2Fc1b4e8_wmark.png)
Высыпаем в каждую банку по 1 ст.л. сахара и по 2 ст.л. соли для засолки крупного помола.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2F64b515_wmark.png)
Выкладываем баклажаны в кастрюлю с закипевшей водой и варим переворачивая их лопаткой 7-10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2F143d18_wmark.png)
Вареные баклажаны выкладываем в банки со специями и заливаем их кипятком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2Ffec44c_wmark.png)
Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2F2f0520_wmark.png)
Доливаем кипяток до самого верха банок с баклажанами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2F2a4b83_wmark.png)
Плотно закрываем стерильными крышками или закатываем банки с баклажанами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2Fc5aeed_wmark.png)
Переворачиваем банки с баклажанами и проверяем на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2F07f898_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F05%2Fb18d66_wmark.jpg)
Приятного Вам аппетита!
Комментировать