Маринованные с чесноком баклажаны на зиму

Маринованные с чесноком баклажаны на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт универсальной консервации маринованных баклажанов в банках с чесноком, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных баклажанов:
  • На 3-х литровую банку:
  • Баклажаны 10-12 шт. (небольшие)
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 8-10 шт.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Вода 1,5 л. (кипяток)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных баклажанов с чесноком на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажанов:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму. 

Высыпаем в каждую 3-х литровую стерилизованную банку 8-10 шт. черного перца горошком, после чего выкладываем по 3-4 зуб. разрезанного пополам чеснока.

Добавляем в каждую банку по 3 шт. лаврового листа.

Высыпаем в каждую банку по 1 ст.л. сахара и по 2 ст.л. соли для засолки крупного помола.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю с закипевшей водой и варим переворачивая их лопаткой 7-10 минут.

Вареные баклажаны выкладываем в банки со специями и заливаем их кипятком.

Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Доливаем кипяток до самого верха банок с баклажанами.

Плотно закрываем стерильными крышками или закатываем банки с баклажанами.

Переворачиваем банки с баклажанами и проверяем на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-05 13:39:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать