Готовим интересный десерт в домашних условиях - хлебный пудинг

Готовим интересный десерт в домашних условиях - хлебный пудинг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебный пудинг — это популярный европейский десерт на основе, как это может быть ясно из названия, хлеба, а также яиц, сахара, молока, изюма и коньяка. В оригинальном рецепте используется виски вместо коньяка. Если у вас есть такая возможность, вы тоже можете использовать виски. Хлеб (в идеале — багет) для пудинга должен быть немного подсохший или чёрствый. В целом это очень нежный, вкусный и ароматный десерт, который приятно есть с чашкой чая или кофе.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

На замачивание изюма: 60 минут

Всего: 2 часа 10 минут

Порций: 8-10

Продукты для хлебного пудинга:
  • 100 г изюма
  • 1 багет - нарезать кубиками по 2,5 см
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 400 г сахара
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 60 мл коньяка
  • 0,25 ч. л. душистого перца
  • 0,25-0,50 ч. л. корицы
  • Сливочное масло - 3 ст. л. (растопить)


Ингредиенты для соуса:
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 мл коньяка


Приготовление:

1. В небольшой миске смешаем изюм с 60 мл коньяка. Накроем пищевой плёнкой и замочим на 1-2 часа. За это время изюм впитает большую часть коньяка.

Cambrea Bakes

2. Включим духовку на 180 градусов.

3. Нальём молоко в миску и добавим нарезанный кубиками багет. Вдавим багет в молоко руками, чтобы молоко лучше впиталось.

Cambrea Bakes

4. В отдельной миске взобьём яйца, затем добавим сахар, ваниль, душистый перец и корицу. Выльем эту смесь в замоченный багет. Затем добавим замоченный изюм (можно с остатками коньяка, можно без). Аккуратно всё перемешаем.

Cambrea Bakes

Cambrea Bakes

5. Выльем растопленное масло на дно формы для выпечки размером около 22х33 см. Хорошо смажем дно и бортики формы сливочным маслом. Теперь выложим в форму подготовленную хлебную массу.

Поставим пудинг выпекаться в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. В готовом пудинге не должно быть жидкости, а сверху должна быть лёгкая золотистая корочка.

Cambrea Bakes

Cambrea Bakes

6. Пока выпекается пудинг, приготовим к нему соус. Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке на умеренном огне. Добавим сахар и яйцо, тщательно перемешаем. Дальше будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. При этом нельзя доводить соус до кипения. Если соус свернётся, просто перелейте его в блендер и перебейте.

Добавим коньяк по вкусу и хорошенько перемешаем. Соус должен быть нежным и гладким.

Cambrea Bakes

Cambrea Bakes

Cambrea Bakes

7. Выложим хлебный пудинг на тарелку и польём соусом. Лучше всего есть пудинг сразу после приготовления или в этот же день. Приятного аппетита!

Cambrea Bakes

Cambrea Bakes

Cambrea Bakes

Заглавное фото: Cambrea Bakes
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-25 17:57:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать