Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармезан, рикотта и базилик заиграют в этом блюде совершенно по-новому.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Используя ложку или нож для очистки овощей, извлеките мякоть баклажана, оставив стенку толщиной около 7 мм. Отложите мякоть в сторону.
2. Выложите половинки баклажанов без сердцевины на противень. Смажьте овощи 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке 25 минут.
3. В это время нарежьте мякоть баклажанов. Подогрейте оставшуюся столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажанов, чеснок, итальянские травы и соль. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры. Доведите овощную смесь до кипения и снизьте огонь. Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая их.
4. Заполните запеченные половинки баклажанов (шаг 2) приготовленной овощной смесью (шаг 3). Выложите кусочки рикотты поверх овощной смеси. Посыпьте половинки баклажанов тертым пармезаном.
5. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 15 минут до готовности. Сверху блюдо украсьте нарезанным свежим базиликом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (около 500-700 г каждый)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 1/4 ч. л. соли
- 400 мл нарезанных помидоров в собственном соку без соли
- 10 г нарезанного свежего базилика
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Используя ложку или нож для очистки овощей, извлеките мякоть баклажана, оставив стенку толщиной около 7 мм. Отложите мякоть в сторону.
2. Выложите половинки баклажанов без сердцевины на противень. Смажьте овощи 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке 25 минут.
3. В это время нарежьте мякоть баклажанов. Подогрейте оставшуюся столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажанов, чеснок, итальянские травы и соль. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры. Доведите овощную смесь до кипения и снизьте огонь. Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая их.
4. Заполните запеченные половинки баклажанов (шаг 2) приготовленной овощной смесью (шаг 3). Выложите кусочки рикотты поверх овощной смеси. Посыпьте половинки баклажанов тертым пармезаном.
5. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 15 минут до готовности. Сверху блюдо украсьте нарезанным свежим базиликом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать