Восхитительное ягодное парфе — изысканный десерт французской кухни можно приготовить без особого труда в домашних условиях и всего за 15 минут. Роскошная подача десерта и его великолепный вкус не оставят равнодушными никого из ваших гостей!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Сделайте крем: в миске смешайте сливочный сыр, мед, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, ваниль и взбивайте электрическим миксером 1-2 минуты на средней скорости до легкости и воздушности. Добавьте сыр рикотта и взбейте до однородной консистенции.
2. Подготовьте ягоды: с помощью кулинарной лопатки процедите клубничное варенье через мелкое сито в небольшую миску, это позволит удалить любые, даже самые крошечные семена. В процеженное варенье добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте до однородной массы. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.
3. Соберите десерт: соберите парфе в десертных стаканах или креманках, чередуя 1-2 ст. л. ягод (шаг 2) и 2 -3 ст. л. сливочного крема (шаг 1). Повторите слои, закончив чередование ягодами сверху. При подаче посыпьте десерт нарезанными фисташками и украсьте листьями мяты. Наслаждайтесь!
Совет: готовое ягодное парфе храните в холодильнике в течение суток.
Фото: Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г сливочного сыра, нарезанного на небольшие кусочки и размягченного при комнатной температуре
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. ванили
- 3 ст. л. клубничного варенья
- 2 ст. л. нарезанных фисташек - для подачи
- Листья мяты - для подачи
Ход приготовления:
1. Сделайте крем: в миске смешайте сливочный сыр, мед, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, ваниль и взбивайте электрическим миксером 1-2 минуты на средней скорости до легкости и воздушности. Добавьте сыр рикотта и взбейте до однородной консистенции.
2. Подготовьте ягоды: с помощью кулинарной лопатки процедите клубничное варенье через мелкое сито в небольшую миску, это позволит удалить любые, даже самые крошечные семена. В процеженное варенье добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте до однородной массы. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.
3. Соберите десерт: соберите парфе в десертных стаканах или креманках, чередуя 1-2 ст. л. ягод (шаг 2) и 2 -3 ст. л. сливочного крема (шаг 1). Повторите слои, закончив чередование ягодами сверху. При подаче посыпьте десерт нарезанными фисташками и украсьте листьями мяты. Наслаждайтесь!
Совет: готовое ягодное парфе храните в холодильнике в течение суток.
Фото: Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать