Замечательный рецепт приготовления ароматных лепешек с начинкой из сыра с зеленью, которые удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и сытных лепешек с начинкой.
![]()
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли.
![]()
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соды.
![]()
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.
![]()
Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая приготавливаем тесто.
![]()
Выкладываем тесто на стол и продолжаем дальше замешивать его руками.
![]()
Вымешиваем тесто на протяжении 5 минут, затем убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник.
![]()
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. сыра подходящего сорта.
![]()
Нарезаем как можно мельче по вкусу зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
![]()
Выкладываем нарезанную зелень в миску с сыром и перемешиваем.
![]()
Через 30 минут выкладываем тесто на стол и сформировав нарезаем на пять одинаковых частей.
![]()
Присыпаем стол мукой и делаем из каждой части теста колобок, который затем разминаем и раскатываем до лепешки 0,4 см. толщиной.
![]()
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
![]()
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
![]()
Хорошо сцепляем края, затем перевернув швом вниз прижимаем к столу и формируем.
![]()
Каждую заготовку раскатываем на присыпанном мукой столе не прилагая особых усилий.
![]()
Нагреваем на плите сухую сковороду и выкладываем лепешку.
![]()
Сделав сверху проколы вилкой начинаем обжаривать лепешку на среднем огне плиты.
![]()
Обжариваем каждую лепешку до золотистости с каждой стороны.
![]()
Выкладываем обжаренные с двух сторон лепешки с начинкой на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сырных лепешек:
- На лепешки:
- Пшеничная мука 400 гр.
- Кефир 250 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- На начинку:
- Сыр Сулугуни 200 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Зелень укропа по вкусу.
- Зеленый лук по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и сытных лепешек с начинкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F4f6055_wmark.jpg)
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2Fc2bb8a_wmark.png)
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F969144_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F944bbe_wmark.png)
Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая приготавливаем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F06aabe_wmark.png)
Выкладываем тесто на стол и продолжаем дальше замешивать его руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F74e2b3_wmark.png)
Вымешиваем тесто на протяжении 5 минут, затем убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2Fff0738_wmark.png)
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. сыра подходящего сорта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F4f82a7_wmark.png)
Нарезаем как можно мельче по вкусу зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F312be4_wmark.png)
Выкладываем нарезанную зелень в миску с сыром и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2Fef9e2e_wmark.png)
Через 30 минут выкладываем тесто на стол и сформировав нарезаем на пять одинаковых частей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2Fdd4d1d_wmark.png)
Присыпаем стол мукой и делаем из каждой части теста колобок, который затем разминаем и раскатываем до лепешки 0,4 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F0f66dc_wmark.png)
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F769712_wmark.png)
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F006cf2_wmark.png)
Хорошо сцепляем края, затем перевернув швом вниз прижимаем к столу и формируем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F0f002f_wmark.png)
Каждую заготовку раскатываем на присыпанном мукой столе не прилагая особых усилий.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F114bb1_wmark.png)
Нагреваем на плите сухую сковороду и выкладываем лепешку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2Fee5d6f_wmark.png)
Сделав сверху проколы вилкой начинаем обжаривать лепешку на среднем огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F86d664_wmark.png)
Обжариваем каждую лепешку до золотистости с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F6f11a9_wmark.png)
Выкладываем обжаренные с двух сторон лепешки с начинкой на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2F730e81_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F08%2Fd0b649_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать