Замечательный рецепт приготовления ароматных лепешек с начинкой из сыра с зеленью, которые удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и сытных лепешек с начинкой.
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли.
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая приготавливаем тесто.
Выкладываем тесто на стол и продолжаем дальше замешивать его руками.
Вымешиваем тесто на протяжении 5 минут, затем убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник.
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. сыра подходящего сорта.
Нарезаем как можно мельче по вкусу зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
Выкладываем нарезанную зелень в миску с сыром и перемешиваем.
Через 30 минут выкладываем тесто на стол и сформировав нарезаем на пять одинаковых частей.
Присыпаем стол мукой и делаем из каждой части теста колобок, который затем разминаем и раскатываем до лепешки 0,4 см. толщиной.
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
Хорошо сцепляем края, затем перевернув швом вниз прижимаем к столу и формируем.
Каждую заготовку раскатываем на присыпанном мукой столе не прилагая особых усилий.
Нагреваем на плите сухую сковороду и выкладываем лепешку.
Сделав сверху проколы вилкой начинаем обжаривать лепешку на среднем огне плиты.
Обжариваем каждую лепешку до золотистости с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные с двух сторон лепешки с начинкой на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сырных лепешек:
- На лепешки:
- Пшеничная мука 400 гр.
- Кефир 250 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- На начинку:
- Сыр Сулугуни 200 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Зелень укропа по вкусу.
- Зеленый лук по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и сытных лепешек с начинкой.
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли.
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая приготавливаем тесто.
Выкладываем тесто на стол и продолжаем дальше замешивать его руками.
Вымешиваем тесто на протяжении 5 минут, затем убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник.
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. сыра подходящего сорта.
Нарезаем как можно мельче по вкусу зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
Выкладываем нарезанную зелень в миску с сыром и перемешиваем.
Через 30 минут выкладываем тесто на стол и сформировав нарезаем на пять одинаковых частей.
Присыпаем стол мукой и делаем из каждой части теста колобок, который затем разминаем и раскатываем до лепешки 0,4 см. толщиной.
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
Хорошо сцепляем края, затем перевернув швом вниз прижимаем к столу и формируем.
Каждую заготовку раскатываем на присыпанном мукой столе не прилагая особых усилий.
Нагреваем на плите сухую сковороду и выкладываем лепешку.
Сделав сверху проколы вилкой начинаем обжаривать лепешку на среднем огне плиты.
Обжариваем каждую лепешку до золотистости с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные с двух сторон лепешки с начинкой на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать