Сырные лепешки с зеленью на кефире

Сырные лепешки с зеленью на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления ароматных лепешек с начинкой из сыра с зеленью, которые удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сырных лепешек:
  • На лепешки:
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • На начинку:
  • Сыр Сулугуни 200 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью на сковороде:




Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и сытных лепешек с начинкой.

Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки и 1/2 ч.л. соли.

Добавляем в миску 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соды.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая приготавливаем тесто.

Выкладываем тесто на стол и продолжаем дальше замешивать его руками.

Вымешиваем тесто на протяжении 5 минут, затем убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник.

Натираем на крупной терке в миску 200 гр. сыра подходящего сорта.

Нарезаем как можно мельче по вкусу зелень петрушки, укропа и зеленый лук.

Выкладываем нарезанную зелень в миску с сыром и перемешиваем.

Через 30 минут выкладываем тесто на стол и сформировав нарезаем на пять одинаковых частей.

Присыпаем стол мукой и делаем из каждой части теста колобок, который затем разминаем и раскатываем до лепешки 0,4 см. толщиной.

На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем края каждой лепешки с начинкой.

Хорошо сцепляем края, затем перевернув швом вниз прижимаем к столу и формируем.

Каждую заготовку раскатываем на присыпанном мукой столе не прилагая особых усилий.

Нагреваем на плите сухую сковороду и выкладываем лепешку.

Сделав сверху проколы вилкой начинаем обжаривать лепешку на среднем огне плиты.

Обжариваем каждую лепешку до золотистости с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные с двух сторон лепешки с начинкой на тарелку и смазываем каждую сверху сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-08 17:20:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать