Этот огуречный салатик в сливочной заправке послужит отличным гарниром к горячим жареным блюдам на летнем столе. Перед подачей к столу его рекомендуется подержать пару часов в холодильнике — благодаря этому огурцы пропитаются заправкой, а сам салат станет приятно-охлаждающим.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините нарезанные огурцы и лук в салатнице.
2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец и майонез/сметану/йогурт.
3. Добавьте заправку в салатницу и тщательно перемешайте.
4. Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 900 г огурцов - нарезать на тонкие кружочки
- 1 большая красная луковица - нарезать на тонкие полукружочки
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Соедините нарезанные огурцы и лук в салатнице.
2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец и майонез/сметану/йогурт.
3. Добавьте заправку в салатницу и тщательно перемешайте.
4. Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать