Лазанья на скорую руку подойдёт всем, кто не хочет очень долго стоять у плиты, но при этом хочет очень вкусно покушать. Это упрощённый вариант классического итальянского блюда, но от этого оно не становится хуже!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде обжарьте фарш на среднем огне 6-8 минут. Переложите в большую миску. Добавить помидоры. В другой миске взбейте яйца с рикоттой.
2. Верните 1 стакан мясной смеси в сковороду. Далее выложите слои в такой последовательности: 1 стакан рикотты с яйцом, 1,5 стакана томатного соуса и половина листов для лазаньи. Повторите слои. Сверху смажьте томатным соусом.
3. Доведите до кипения. После этого готовьте на медленном огне 15-17 минут. Снимите с плиты. Посыпьте моцареллой и оставьте на 2 минуты, чтобы она расплавилась.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 больших яйца, взбитых
- 150 г рикотты
- 4 стакана томатного соуса (например, маринара)
- 1 упаковка листов для лазаньи
- 100 г моцареллы
Приготовление:
1. В сковороде обжарьте фарш на среднем огне 6-8 минут. Переложите в большую миску. Добавить помидоры. В другой миске взбейте яйца с рикоттой.
2. Верните 1 стакан мясной смеси в сковороду. Далее выложите слои в такой последовательности: 1 стакан рикотты с яйцом, 1,5 стакана томатного соуса и половина листов для лазаньи. Повторите слои. Сверху смажьте томатным соусом.
3. Доведите до кипения. После этого готовьте на медленном огне 15-17 минут. Снимите с плиты. Посыпьте моцареллой и оставьте на 2 минуты, чтобы она расплавилась.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать