Кофе по-ирландски, или как часто говорят, айриш-кофе — популярный напиток, который известен благодаря идеальному сочетанию крепкого вкуса кофе, аромата виски и нежных взбитых сливок. До сих пор не пробовали? Тогда вам точно сюда!
Кроме того, в барном деле ирландский кофе относится к разряду классических кофейных коктейлей, поэтому существует масса нюансов правильного приготовления этого изумительного кофейного напитка, в тонкостях которых мы разберёмся в этой статье.
Ингредиенты на 1 чашку кофе:
Приготовление:
Предварительно обдайте кипятком чашку или же термостойкий стакан и залейте примерно 3/4 стакана кофе.
Затем добавьте белый и коричневый сахар, после чего размешайте до полного растворения.
Влейте виски и перемешайте до однородности.
Украсьте слоем взбитых сливок.
Подавайте кофе горячим.
Советы:
1. Не заменяйте коричневый сахар белым, поскольку комбинация этих двух видов позволяет избежать чрезмерной приторности напитка, а также способствует раскрытию аромата виски.
2. Используйте хорошо взбитые сливки. Так будет проще сохранить слоистость напитка. Ну а если у вас более жидкие сливки, влейте их в кофе тонкой струйкой через заднюю сторону чайной ложки.
3. Идеальными будут мягкие, более сладкие сорта виски, которые избавят от горькости кофе.
Источник: thekitchn.com
Кроме того, в барном деле ирландский кофе относится к разряду классических кофейных коктейлей, поэтому существует масса нюансов правильного приготовления этого изумительного кофейного напитка, в тонкостях которых мы разберёмся в этой статье.
Ингредиенты на 1 чашку кофе:
- 90 мл горячего крепкого кофе
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 50 мл ирландского виски
- Взбитые сливки
Приготовление:
Предварительно обдайте кипятком чашку или же термостойкий стакан и залейте примерно 3/4 стакана кофе.
Затем добавьте белый и коричневый сахар, после чего размешайте до полного растворения.
Влейте виски и перемешайте до однородности.
Украсьте слоем взбитых сливок.
Подавайте кофе горячим.
Советы:
1. Не заменяйте коричневый сахар белым, поскольку комбинация этих двух видов позволяет избежать чрезмерной приторности напитка, а также способствует раскрытию аромата виски.
2. Используйте хорошо взбитые сливки. Так будет проще сохранить слоистость напитка. Ну а если у вас более жидкие сливки, влейте их в кофе тонкой струйкой через заднюю сторону чайной ложки.
3. Идеальными будут мягкие, более сладкие сорта виски, которые избавят от горькости кофе.
Источник: thekitchn.com
Комментировать