Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайтесь названия этой закуски. Попробуйте аранчини хотя бы один раз и они навсегда войдут в ваш кулинарный арсенал.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске соедините варёные спагетти, томатный соус, яйца, рикотту (или творог), пармезан, панировочные сухари и петрушку. Размешайте как следует. Масса должна хорошо лепиться.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Сформируйте из «фарша» колобки желаемого размера и обжарьте в масле примерно 2 минуты (вам придётся жарить их партиями). Подавайте аранчини с соусом болоньезе. Также можете посыпать закуску тёртым пармезаном.
Источник: tastemade.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г варёных спагетти
- 1 стакан томатного соуса
- 2 яйца
- 2 стакана рикотты
- 50 г тёртого пармезана
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 4 стакана растительного масла (для жарки)
- 2 стакана соуса болоньезе (для подачи)
Приготовление:
В большой миске соедините варёные спагетти, томатный соус, яйца, рикотту (или творог), пармезан, панировочные сухари и петрушку. Размешайте как следует. Масса должна хорошо лепиться.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Сформируйте из «фарша» колобки желаемого размера и обжарьте в масле примерно 2 минуты (вам придётся жарить их партиями). Подавайте аранчини с соусом болоньезе. Также можете посыпать закуску тёртым пармезаном.
Источник: tastemade.com
Комментировать