Почему «фьюжн»? Обычно этим словом обозначают смешение различных кулинарных традиций. В этом рецепте как раз происходит столкновение американской и азиатской кухонь, которое даёт просто потрясающий результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороде обжарьте арахис с имбирём, чили и луком. После этого переложите всё это в блендер, добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, мёд и сок лайма. Перебейте содержимое чаши блендера в однородную массу.
2. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обжарьте их на сковороде с обеих сторон. Добавьте арахисовый соус и тушите в нём курочку на медленном огне до готовности.
3. Подавайте курицу с варёным рисом и кинзой.
Источник: tastemade.com
Ингредиенты:
- 3/4 стакана арахиса
- 15 г тёртого имбиря
- 1 чили, нарезанный (по желанию)
- Половина лука (нарезанного)
- 3 ст. л. арахисового масла
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 ч. л. мёда
- Сок из 1 лайма
- 2 куриные грудки
- 1 стакан варёного риса (басмати)
- Кинза (по желанию)
Приготовление:
1. На сковороде обжарьте арахис с имбирём, чили и луком. После этого переложите всё это в блендер, добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, мёд и сок лайма. Перебейте содержимое чаши блендера в однородную массу.
2. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обжарьте их на сковороде с обеих сторон. Добавьте арахисовый соус и тушите в нём курочку на медленном огне до готовности.
3. Подавайте курицу с варёным рисом и кинзой.
Источник: tastemade.com
Комментировать