Курица с рисом в стиле фьюжн

Курица с рисом в стиле фьюжн

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему «фьюжн»? Обычно этим словом обозначают смешение различных кулинарных традиций. В этом рецепте как раз происходит столкновение американской и азиатской кухонь, которое даёт просто потрясающий результат.

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана арахиса
  • 15 г тёртого имбиря
  • 1 чили, нарезанный (по желанию)
  • Половина лука (нарезанного)
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • Сок из 1 лайма
  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан варёного риса (басмати)
  • Кинза (по желанию)


Приготовление:

1. На сковороде обжарьте арахис с имбирём, чили и луком. После этого переложите всё это в блендер, добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, мёд и сок лайма. Перебейте содержимое чаши блендера в однородную массу.

2. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обжарьте их на сковороде с обеих сторон. Добавьте арахисовый соус и тушите в нём курочку на медленном огне до готовности.

3. Подавайте курицу с варёным рисом и кинзой.
 
Источник: tastemade.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-18 23:11:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать