Панкейки — это всегда здорово. А если сделать их с бананом и черникой, получится нечто волшебное. Вкусный завтрак вашим детям обеспечен. Но чтобы оценить эти пышные блинчики, их надо приготовить и попробовать лично. К тому же на носу масленица, так что обязательно сохраните себе этот рецепт и удивите близких кулинарным экспериментом.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 14 панкейков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Соедините яйцо, молоко, бананы и ваниль в другой ёмкости. Введите жидкие ингредиенты в сухие и размешайте.
2. Вылейте жидкое тесто (на 1 панкейк нужно примерно 1/4 стакана теста) на раскалённую сковородку, смазанную маслом и посыпьте черникой. Когда нижняя сторона поджарится, переверните панкейк. После того, как наш блинчик приготовится с другой стороны, переложите его на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом. Украсьте готовые панкейки нарезанными бананами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 14 панкейков
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 3 спелых банана, раздавленных в пюре
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана свежей или замороженной черники
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Соедините яйцо, молоко, бананы и ваниль в другой ёмкости. Введите жидкие ингредиенты в сухие и размешайте.
2. Вылейте жидкое тесто (на 1 панкейк нужно примерно 1/4 стакана теста) на раскалённую сковородку, смазанную маслом и посыпьте черникой. Когда нижняя сторона поджарится, переверните панкейк. После того, как наш блинчик приготовится с другой стороны, переложите его на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом. Украсьте готовые панкейки нарезанными бананами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать