Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так что перед вами замечательный вариант, чтобы вкусно покушать и накормить всё семью.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.
2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.
3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 200 г рикотты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 50 г тёртого пармезана
- Цедра и сок из 1 лимона
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Щепотка перца чили в хлопьях - измельчить
- Базилик - для подачи
Приготовление:
1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.
2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.
3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать