Эти вкуснейшие панкейки просто тают во рту. Очень воздушные, нежные, с замечательным ягодным топпингом. В рецепте используется черника, но вы можете взять любые другие ягоды в том же количестве — будет не менее вкусно! Если вы берёте замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и обсушить.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 5 минут (1 панкейк)
Выход: около 20 панкейков
Ингредиенты для топпинга:
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
1. В кастрюле соедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и разведите сухие ингредиенты. Положите чернику. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой. Топпинг готов.
2. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другую ёмкость разбейте яйца, добавьте молоко, сметану, сливочное масло и размешайте до однородности. Введите всё это в сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте чернику.
3. Вылейте примерно четверть стакана теста на разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку. Обжарьте панкейк с двух сторон до румяности. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте панкейки с ягодным топпингом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 5 минут (1 панкейк)
Выход: около 20 панкейков
Ингредиенты для топпинга:
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан холодной питьевой воды
- 4 стакана свежей или замороженной черники
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока (2,5%)
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Приготовление:
1. В кастрюле соедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и разведите сухие ингредиенты. Положите чернику. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой. Топпинг готов.
2. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другую ёмкость разбейте яйца, добавьте молоко, сметану, сливочное масло и размешайте до однородности. Введите всё это в сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте чернику.
3. Вылейте примерно четверть стакана теста на разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку. Обжарьте панкейк с двух сторон до румяности. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте панкейки с ягодным топпингом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать