Весной и летом нужно обязательно есть много овощей для пополнения организма полезными витаминами. При этом совершенно не обязательно делать какие-то сложные блюда — иногда самая простая еда оказывается самой приятной. Сегодняшний рецепт относится к разряду очень простых — вернее, это даже скорее совет, как подавать огурчики к летнему столу. Такой немудреный салатик отлично подойдет к сытным блюдам — например, мясу с картошкой.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске огурцы, укроп и соль. Приправьте перцем. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Переложите ингредиенты в чистую сухую миску, посыпьте лимонной цедрой и залейте лимонным соком, перемешайте. Лёгкий салатик готов!
Photo: Jeremy Liebman
Источник: bonappetit.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 450 г огурцов, тонко нарезанных вдоль с помощью овощерезки
- 1/4 стакана нашинкованного свежего укропа
- 1 ч. ложка соли
- Щепотка молотого перца
- 1 ст. ложка тёртой цедры с лимона
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске огурцы, укроп и соль. Приправьте перцем. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Переложите ингредиенты в чистую сухую миску, посыпьте лимонной цедрой и залейте лимонным соком, перемешайте. Лёгкий салатик готов!
Photo: Jeremy Liebman
Источник: bonappetit.com
Комментировать