Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.
Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.
Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.
Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:
Для коржей:
Для начинки:
— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
Процесс приготовления:
Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.
В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.
Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.
Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.
Приятного аппетита!
Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.
Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.
Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:
Для коржей:
- 2 стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 12 столовых ложек сливочного масла
Для начинки:
— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
Процесс приготовления:
Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.
В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.
Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.
Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.
Приятного аппетита!
Комментировать