ПИРОЖНЫЕ С СЫРОМ РИКОТТА

Пирожные с сыром рикотта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.

Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.

Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.
 
Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:
 
Для коржей:
 
  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек сливочного масла
 
Для начинки:
 
— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
 

 
Процесс приготовления:
 
Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
 

 
Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.
 

 

 
В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
 

 

 
Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.
 

 
Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.
 

 

 
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
 

 
Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.
 

 
Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.
 
Приятного аппетита! 
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-10-07 13:30:30
Гость
Масло заменила маргарином для выпечки и получилось обалденно.Спасибо за рецепт!
Гость Ответить
2020-04-25 21:19:01
Гость
хороший рецепт, но сахара мало на наш взгляд. Тесто соленое получилось. начинка вкусное. Я бы сахара добавила.
 
Гость Ответить
2019-08-14 22:10:15
Гость
Это же традиционная королевская ватрушка, только творог заменили рикоттой)
Гость Ответить
2018-12-30 13:31:16
Гость
Спасибо за рецепт! Очень крутой, мои домашние остались очь ддовольные
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-29 02:14:58
Юлия Лебедева
Как просто и как вкусно — просто прелесть! Спасибо за рецепт! +

Комментировать