Сегодня предлагаю рецепт пирожков. Но они отличаются от обычных интересным, на мой взгляд, тестом. А в качестве начинки подойдет сочная груша, которую будем карамелизировать, чтобы раскрыть ее аромат.
Это рецепт из категории «Что осталось». Картофельное тесто я заранее не планировала. Осталась картошечка с мундире, она как раз идеально подошла к этому рецепту. В начинку я использовала груши, но вы понимаете, что подойдет любая фруктовая.
Еще мне эти пирожки понравились тем, что при наличии отварной картошечки, они готовятся за 20 минут. То есть даже на завтрак вы можете их сделать, особо не переживая за то, чтобы успеть на работу. Сложность рецепта – минимальная.
Беру такие продукты:
Ход работы:
Картошечка уже готова у меня. Поэтому я ее просто очистила.
Размяла ее мялкой для пюре. Конечно, постаралась сделать так, чтобы комочков было как можно меньше.
К картошке добила яйцо, влила пару ложек кефира и всыпала муку. Замесила тесто.
Груши подготовила отдельно. Нарезала их кубиками, не очищала от кожицы.
На сковороду выложила груши и всыпала сахар. Карамелизировала груши и оставила их остывать.
Затем приступила к формированию пирожков. Из теста сформировала кружочки, в серединку которых выложила грушу.
Сделала аккуратные пирожки и обжарила их на растительном масле.
Пирожки получились очень мягкие, особенно если их накрыть после приготовления кухонным полотенцем.
Такие пирожки можно подать в различном варианте. Они хорошо будут сочетаться со сметаной, медом, грушами или другими карамелизироваными фруктами.
Ароматные пирожки со сладкой начинкой – прекрасный вариант к чаю. Надеюсь, они вам понравятся. Приятного аппетита!
Это рецепт из категории «Что осталось». Картофельное тесто я заранее не планировала. Осталась картошечка с мундире, она как раз идеально подошла к этому рецепту. В начинку я использовала груши, но вы понимаете, что подойдет любая фруктовая.
Еще мне эти пирожки понравились тем, что при наличии отварной картошечки, они готовятся за 20 минут. То есть даже на завтрак вы можете их сделать, особо не переживая за то, чтобы успеть на работу. Сложность рецепта – минимальная.
Беру такие продукты:
- картофель «в мундире» — 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- кефир – 2 ст.л.
- груша — 4 шт.
- сахар – 2 ст.л.
Ход работы:
Картошечка уже готова у меня. Поэтому я ее просто очистила.
Размяла ее мялкой для пюре. Конечно, постаралась сделать так, чтобы комочков было как можно меньше.
К картошке добила яйцо, влила пару ложек кефира и всыпала муку. Замесила тесто.
Груши подготовила отдельно. Нарезала их кубиками, не очищала от кожицы.
На сковороду выложила груши и всыпала сахар. Карамелизировала груши и оставила их остывать.
Затем приступила к формированию пирожков. Из теста сформировала кружочки, в серединку которых выложила грушу.
Сделала аккуратные пирожки и обжарила их на растительном масле.
Пирожки получились очень мягкие, особенно если их накрыть после приготовления кухонным полотенцем.
Такие пирожки можно подать в различном варианте. Они хорошо будут сочетаться со сметаной, медом, грушами или другими карамелизироваными фруктами.
Ароматные пирожки со сладкой начинкой – прекрасный вариант к чаю. Надеюсь, они вам понравятся. Приятного аппетита!
Комментировать