Недавно соседка угостила меня черной редькой. Сама я ее не сажаю, так как в моей семье ее почти не едят. Редька – продукт коварный, но, в то же время, полезный. В ней много минеральных солей и совсем мало жиров и углеводов, к тому же, этот овощ является природным антисептиком.
Думаю, мой сегодняшний салат можно смело предлагать тем, кто подхватил простуду, или кого мучает кашель, так как все компоненты салата применяются при простудных заболеваниях.
Главное, помнить, что редькой, как бы она ни была полезна, нельзя злоупотреблять, а тем, у кого есть проблемы с желудком, лучше вообще воздержаться.
Я сама отношусь с осторожностью к редьке, особенно черной, так как этот вид этого острого овоща самый «тяжелый» Но иногда так и съела бы из нее салатика! Стараюсь «разбавить» ее другими продуктами, например, морковью или вареным яйцом, или делаю салата совсем чуть-чуть, как и в этот раз.
Остроту и горечь редьки в салате обычно уравновешивают кислотой и сладостью. С клюквой и медом мне нравится больше всего — максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Редька у меня крупная, за один раз не съешь.
Отрезала от нее часть, а остальное убрала в холодильник.
Почистила от кожуры, помыла и залила минут на 20 холодной водой. Так из редьки уйдет лишняя горечь.
Пока редька плавала в воде, приготовила клюквенный сок. Клюкву перебрала и помыла.
Измельчила блендером.
Отжала сок. Так как я параллельно готовила клюквенный морс, выжимки тоже ушли в дело.
Редьку натерла в терку со средними отверстиями.
Осталось заправить редьку. Полила ее медом.
Заправила растительным маслом и клюквенным соком, чуточку присолила.
Перемешала. Подавать салат из редьки можно на листьях салата с зеленью.
Приятного аппетита!
Думаю, мой сегодняшний салат можно смело предлагать тем, кто подхватил простуду, или кого мучает кашель, так как все компоненты салата применяются при простудных заболеваниях.
Главное, помнить, что редькой, как бы она ни была полезна, нельзя злоупотреблять, а тем, у кого есть проблемы с желудком, лучше вообще воздержаться.
Я сама отношусь с осторожностью к редьке, особенно черной, так как этот вид этого острого овоща самый «тяжелый» Но иногда так и съела бы из нее салатика! Стараюсь «разбавить» ее другими продуктами, например, морковью или вареным яйцом, или делаю салата совсем чуть-чуть, как и в этот раз.
Остроту и горечь редьки в салате обычно уравновешивают кислотой и сладостью. С клюквой и медом мне нравится больше всего — максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Редька у меня крупная, за один раз не съешь.
Отрезала от нее часть, а остальное убрала в холодильник.
Почистила от кожуры, помыла и залила минут на 20 холодной водой. Так из редьки уйдет лишняя горечь.
Пока редька плавала в воде, приготовила клюквенный сок. Клюкву перебрала и помыла.
Измельчила блендером.
Отжала сок. Так как я параллельно готовила клюквенный морс, выжимки тоже ушли в дело.
Редьку натерла в терку со средними отверстиями.
Осталось заправить редьку. Полила ее медом.
Заправила растительным маслом и клюквенным соком, чуточку присолила.
Перемешала. Подавать салат из редьки можно на листьях салата с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать