Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим, салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.
На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
Ингредиенты
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
Приготовление
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
Почистила луковицу, порезала ее.
Обжарила луковицу на растительном масле.
Пока лук остывал, почистила редьку.
Натерла ее в среднюю терку.
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
Осталось соединить все ингредиенты.
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
Приятного аппетита!
На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
Ингредиенты
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
Приготовление
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
Почистила луковицу, порезала ее.
Обжарила луковицу на растительном масле.
Пока лук остывал, почистила редьку.
Натерла ее в среднюю терку.
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
Осталось соединить все ингредиенты.
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать