Мясные шарики

Мясные шарики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я к вам с сытным и мясным блюдом из фарша. Эти мясные шарики с сыром и морковью могут стать прекрасным сытным обедом с любым гарниром.

Рецептов из фарша я знаю не так уж много, но есть блюда, что уже давно поселились в сердцах моих близких. Одним из таких блюд выступают альтернативные котлетки — мясные шарики.
 
Особенностью блюда является сыр. Я пробовала добавлять разный. Начинала с твердого сначала, но мне не понравилась тягучесть шариков. Далее пробовала копченые сыры. Они придавали характерный вкус мясу, мужу очень не понравилось мое произведение кулинарии. И наконец, я добралась до мягких сливочных сыров. Можно использовать плавленый сыр с различными вкусовыми добавками, если любите таковые. В моем сегодняшнем рецепте плавленый сыр со вкусом бекона.
 
Еще я сделала наполнение из лука, моркови и овсянки, а что из этого получилось, смотрите сами…
 
Итак, набор продуктов:


 
Время приготовления – 30 минут
Сложность – очень легко
 
Ход работы:


Для начала я разморозила фарш. У меня был в морозилке говяжий, вот как раз он и пригодился.



К фаршу добавила сыр. Я его натерла на терке, но он был такой мягкий, что можно было бы и просто нарезать на кусочки.


 
К этой массе добавила резаный лук. Еще натерла морковку среднего размера. Сейчас думаю, что вместо моркови можно использовать и тыкву. Ввела одно яйцо.





Перемешала массу, всыпала овсяные хлопья. Еще раз хорошенько перемешала. Посолила все по вкусу, добавила специи для мяса.



Для панировки использовала муку. Сформировала шарики и обсыпала их в муке.
 

 
На разгоряченном растительном масле обжарила шарики с двух сторон до готовности мяса.
 

 
На обед подала шарики с картофельным пюре. Идеально подойдут свежие овощи или салат.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт