Это скорее кулинарная идея, чем рецепт блюда, но я не смогла удержаться, чтобы не поделиться ею. Простые и вкусные закуски всегда являются хорошим дополнением к столу: и на праздники, и в будние дни. Снежные томатные ломтики – одно из моих любимых кулинарных решений.
Приготовление займет всего несколько минут: достаточно только собрать все ингредиенты – и светлая, яркая, свежая и сытная закуска готова.
Сочетание сыра и чеснока любимо многими людьми. А в осеннюю пору, когда атакуют вирусы, это особенно актуально. В итальянской и испанской кухне готовят гренки, натертые чесноком, с томатами. В этом рецепте решила приготовить блюдо без хлеба: только свежие томаты, увенчанные сырной белоснежной «шапкой».
Уровень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут
Для того, чтобы приготовить снежные томатные ломтики, понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала вымыла томаты.
Нарезала помидоры горизонтально поперечными ломтиками толщиной около 0,5–1 см.
Здесь все полностью зависит от Вас, какой толщиной хотите получить закуску. Выложила томатные ломтики на сервировочное блюдо.
Очистила и измельчила чеснок. Добавила его в майонез и все тщательно перемешала. Поместила майонез в полиэтиленовый мешок. Это как раз тот случай, если нет кулинарного или кондитерского рукава.
Размяла мешок в руках, чтобы чеснок равномерно распределился в майонезе.
Вырезала небольшое отверстие в одном из уголков полиэтиленового мешка и полила сверху майонезом каждый ломтик томата.
Натерла на мелкой терке сыры.
Смешала вместе моцареллу и пармезан. Посыпала томатные ломтики сырной смесью. Сыра можно не жалеть, а выкладывать с горкой – так будет вкуснее. Получилась симпатичная «снежная шапка».
Простая, сытная, полезная и очень вкусная закуска – снежные томатные ломтики – готова.
Приятного аппетита!
Приготовление займет всего несколько минут: достаточно только собрать все ингредиенты – и светлая, яркая, свежая и сытная закуска готова.
Сочетание сыра и чеснока любимо многими людьми. А в осеннюю пору, когда атакуют вирусы, это особенно актуально. В итальянской и испанской кухне готовят гренки, натертые чесноком, с томатами. В этом рецепте решила приготовить блюдо без хлеба: только свежие томаты, увенчанные сырной белоснежной «шапкой».
Уровень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут
Для того, чтобы приготовить снежные томатные ломтики, понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала вымыла томаты.
Нарезала помидоры горизонтально поперечными ломтиками толщиной около 0,5–1 см.
Здесь все полностью зависит от Вас, какой толщиной хотите получить закуску. Выложила томатные ломтики на сервировочное блюдо.
Очистила и измельчила чеснок. Добавила его в майонез и все тщательно перемешала. Поместила майонез в полиэтиленовый мешок. Это как раз тот случай, если нет кулинарного или кондитерского рукава.
Размяла мешок в руках, чтобы чеснок равномерно распределился в майонезе.
Вырезала небольшое отверстие в одном из уголков полиэтиленового мешка и полила сверху майонезом каждый ломтик томата.
Натерла на мелкой терке сыры.
Смешала вместе моцареллу и пармезан. Посыпала томатные ломтики сырной смесью. Сыра можно не жалеть, а выкладывать с горкой – так будет вкуснее. Получилась симпатичная «снежная шапка».
Простая, сытная, полезная и очень вкусная закуска – снежные томатные ломтики – готова.
Приятного аппетита!
Комментировать