СНЕЖНЫЕ ТОМАТНЫЕ ЛОМТИКИ

Снежные томатные ломтики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это скорее кулинарная идея, чем рецепт блюда, но я не смогла удержаться, чтобы не поделиться ею. Простые и вкусные закуски всегда являются хорошим дополнением к столу: и на праздники, и в будние дни. Снежные томатные ломтики – одно из моих любимых кулинарных решений.
Приготовление займет всего несколько минут: достаточно только собрать все ингредиенты – и светлая, яркая, свежая и сытная закуска готова.
 
Сочетание сыра и чеснока любимо многими людьми. А в осеннюю пору, когда атакуют вирусы, это особенно актуально. В итальянской и испанской кухне готовят гренки, натертые чесноком, с томатами. В этом рецепте решила приготовить блюдо без хлеба: только свежие томаты, увенчанные сырной белоснежной «шапкой».
 
Уровень сложности: легко.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Для того, чтобы приготовить снежные томатные ломтики, понадобятся следующие ингредиенты:
 
 
Процесс приготовления:
 
Сначала вымыла томаты.
 

 
Нарезала помидоры горизонтально поперечными ломтиками толщиной около 0,5–1 см.
 

 
Здесь все полностью зависит от Вас, какой толщиной хотите получить закуску. Выложила томатные ломтики на сервировочное блюдо.
 

 
Очистила и измельчила чеснок. Добавила его в майонез и все тщательно перемешала. Поместила майонез в полиэтиленовый мешок. Это как раз тот случай, если нет кулинарного или кондитерского рукава.
 

 
Размяла мешок в руках, чтобы чеснок равномерно распределился в майонезе.
 
Вырезала небольшое отверстие в одном из уголков полиэтиленового мешка и полила сверху майонезом каждый ломтик томата.


 
Натерла на мелкой терке сыры.
 

 

 
Смешала вместе моцареллу и пармезан. Посыпала томатные ломтики сырной смесью. Сыра можно не жалеть, а выкладывать с горкой – так будет вкуснее. Получилась симпатичная «снежная шапка».
 

 
Простая, сытная, полезная и очень вкусная закуска – снежные томатные ломтики – готова.
 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-18 17:12:07
Светлана Стороженко
Ух ты! Какое интересное блюдо! Возьму на заметку. Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2015-11-17 16:31:41
Алина Юнония
интересно. правда, пармезан в холодном виде я как-то не воспринимаю. только на пицце или пасте )
Ангелина L Ответить
2015-11-17 14:21:39
Ангелина L
Мне очень нравится сочетание сыра и помидоров, да и чеснок здесь уместен :)
Любовь Волкова Ответить
2015-11-17 22:57:54
Любовь Волкова
Очень хочу попробовать! Вкусно выглядит)
Вита Дарьева Ответить
2015-11-17 19:48:24
Вита Дарьева
Люблю такую закуску очень!

Комментировать