Я обожаю всё шоколадное… и творожное… «Так почему бы не соединить творог и какао в чудесном нежном десерте?», — подумала я и незамедлительно приступила к приготовлению этой вкусняшки! ;)
Несмотря на те испытания, которые мне приготовил в этот раз желатин, всё закончилось хорошо и вкусно...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Несколько лет назад у нас в округе оставался один-единственный продуктовый магазин без самообслуживания. Именно там я покупала чудесный желатин. Но потом помещение скупил другой хозяин и в этом новом гипермаркете продаются теперь продукты совсем других торговых марок...
Не знаю, может, я так неудачно попадаю. Но ни один желатин, из тех, что я покупала последнее время, мне не понравился. Так было и с этим… в один момент мне даже показалось, что он способен поставить под угрозу срыва мой десерт. Но всё обошлось ;)
Итак, желатин я залила сильно тёплой водой и оставила где-то на 15 минут. По-хорошему, за это время он должен набухнуть...
В отдельной глубокой посуде соединила творог, сметану, сгущёнку, сахар (обычный и ванильный).
Творог я взяла 18-процентный, пастообразный. Сметану — 20-процентную. Сахара положила всего 1 столовую ложку, но потом пришла к выводу, что можно было вообще не класть — сгущёнка сама придаёт нужную сладость десерту.
Взбила всё погружным блендером.
Вот тут подошла очередь желатина. Его, в набухшем виде, нужно было ввести в эту массу. Но мой желатин не набух. Это не было для меня сюрпризом, т.к. я поняла положение дел сразу после того, как залила его водой.
Но есть выход — разогреть желатин с водой на медленном огне, помешивая, но не давая кипеть. Однако моему желатину эта манипуляция тоже не помогла равномерно разойтись. Поэтому я его просто взбила погружным блендером...
Затем ввела в творожную массу и снова взбила. Пустила какао-порошок (обычный, без добавок).
Взбила погружным блендером в последний раз.
Масса получилась консистенции очень жидкой сметаны.
Я разлила её по четырём креманкам и декорировала сердечками из белого шоколада.
Отправила в холодильник для застывания. Признаюсь, с таким «замечательным» желатином я уже и не думала, что десерт «схватится». Однако, проверив его через три часа, была приятно удивлена — десерт приобрёл нужную консистенцию и был готов к подаче!
Получилось 3 очень)) Очень шоколадно, очень вкусно и очень нежно! ;)
Несмотря на те испытания, которые мне приготовил в этот раз желатин, всё закончилось хорошо и вкусно...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 3 ст.л. какао
- 200 мл сметаны
- 100 г сгущённого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. (с горкой) желатина
- 10 г ванильного сахара
- 200 мл воды
- белый фигурный шоколад для декора
Приготовление:
Несколько лет назад у нас в округе оставался один-единственный продуктовый магазин без самообслуживания. Именно там я покупала чудесный желатин. Но потом помещение скупил другой хозяин и в этом новом гипермаркете продаются теперь продукты совсем других торговых марок...
Не знаю, может, я так неудачно попадаю. Но ни один желатин, из тех, что я покупала последнее время, мне не понравился. Так было и с этим… в один момент мне даже показалось, что он способен поставить под угрозу срыва мой десерт. Но всё обошлось ;)
Итак, желатин я залила сильно тёплой водой и оставила где-то на 15 минут. По-хорошему, за это время он должен набухнуть...
В отдельной глубокой посуде соединила творог, сметану, сгущёнку, сахар (обычный и ванильный).
Творог я взяла 18-процентный, пастообразный. Сметану — 20-процентную. Сахара положила всего 1 столовую ложку, но потом пришла к выводу, что можно было вообще не класть — сгущёнка сама придаёт нужную сладость десерту.
Взбила всё погружным блендером.
Вот тут подошла очередь желатина. Его, в набухшем виде, нужно было ввести в эту массу. Но мой желатин не набух. Это не было для меня сюрпризом, т.к. я поняла положение дел сразу после того, как залила его водой.
Но есть выход — разогреть желатин с водой на медленном огне, помешивая, но не давая кипеть. Однако моему желатину эта манипуляция тоже не помогла равномерно разойтись. Поэтому я его просто взбила погружным блендером...
Затем ввела в творожную массу и снова взбила. Пустила какао-порошок (обычный, без добавок).
Взбила погружным блендером в последний раз.
Масса получилась консистенции очень жидкой сметаны.
Я разлила её по четырём креманкам и декорировала сердечками из белого шоколада.
Отправила в холодильник для застывания. Признаюсь, с таким «замечательным» желатином я уже и не думала, что десерт «схватится». Однако, проверив его через три часа, была приятно удивлена — десерт приобрёл нужную консистенцию и был готов к подаче!
Получилось 3 очень)) Очень шоколадно, очень вкусно и очень нежно! ;)
Комментировать