Десерт

Нежный шоколадный десерт на творожной основе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю всё шоколадное… и творожное… «Так почему бы не соединить творог и какао в чудесном нежном десерте?», — подумала я и незамедлительно приступила к приготовлению этой вкусняшки! ;)



Несмотря на те испытания, которые мне приготовил в этот раз желатин, всё закончилось хорошо и вкусно...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:




Приготовление:

Несколько лет назад у нас в округе оставался один-единственный продуктовый магазин без самообслуживания. Именно там я покупала чудесный желатин. Но потом помещение скупил другой хозяин и в этом новом гипермаркете продаются теперь продукты совсем других торговых марок... 

Не знаю, может, я так неудачно попадаю. Но ни один желатин, из тех, что я покупала последнее время, мне не понравился. Так было и с этим… в один момент мне даже показалось, что он способен поставить под угрозу срыва мой десерт. Но всё обошлось ;)

Итак, желатин я залила сильно тёплой водой и оставила где-то на 15 минут. По-хорошему, за это время он должен набухнуть... 



В отдельной глубокой посуде соединила творог, сметану, сгущёнку, сахар (обычный и ванильный). 

Творог я взяла 18-процентный, пастообразный. Сметану — 20-процентную. Сахара положила всего 1 столовую ложку, но потом пришла к выводу, что можно было вообще не класть — сгущёнка сама придаёт нужную сладость десерту.



Взбила всё погружным блендером.



Вот тут подошла очередь желатина. Его, в набухшем виде, нужно было ввести в эту массу. Но мой желатин не набух. Это не было для меня сюрпризом, т.к. я поняла положение дел сразу после того, как залила его водой.

Но есть выход — разогреть желатин с водой на медленном огне, помешивая, но не давая кипеть. Однако моему желатину эта манипуляция тоже не помогла равномерно разойтись. Поэтому я его просто взбила погружным блендером...

Затем ввела в творожную массу и снова взбила. Пустила какао-порошок (обычный, без добавок).



Взбила погружным блендером в последний раз.



Масса получилась консистенции очень жидкой сметаны.

Я разлила её по четырём креманкам и декорировала сердечками из белого шоколада.



Отправила в холодильник для застывания. Признаюсь, с таким «замечательным» желатином я уже и не думала, что десерт «схватится». Однако, проверив его через три часа, была приятно удивлена — десерт приобрёл нужную консистенцию и был готов к подаче!



Получилось 3 очень)) Очень шоколадно, очень вкусно и очень нежно! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-05 23:25:57
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! ;)
Ольга R Ответить
2015-09-23 20:51:43
Ольга R
Ох, прямо рот наполнился слюнками. Жаль нельзя мне сейчас какао. Порадуюсь за вас тихонько =))
2015-09-26 22:51:24
Лариса Харченко
Как же соблазнительно выглядит Ваш десертик, Юленька!..
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-23 21:28:04
Ирина v_olshebnica
 Красиво) Хочется полакомиться вкусняшкой))
Влада Романова Ответить
2015-09-23 20:06:03
Влада Романова
Очень захотелось попробовать!

Комментировать