Эта закуска очень выручала меня много раз, когда нежданно-негаданно прибегали гости. Так уж сложилось, что у меня в холодильнике всегда есть и творог, и зелень. Ну, люблю я это дело. И эта любовь меня выручает, когда надо приготовить закуску за 5 минут.
Причем, что хорошо в этой закуске – ее можно есть и с хлебом, и делать рулеты с ней из лаваша, и даже, если вдруг у вас есть магазинные тарталетки, складывать эту закуску в них. В общем – вариантов масса.
Хранится такая закуска в холодильнике, как и остальные готовые блюда – часов 12. То есть, если вы вечером для гостей приготовили миску такой закуски, и часть ее осталась, то утром смело можете ее есть – главное хорошо перемешать – творог иногда «дает сок».
Однажды, каюсь, купила магазинный аналог – там тоже было написано, что это творог с зеленью. Разочаровалась и больше не ленилась – проще и вкуснее (да и дешевле!) приготовить такую еду дома. Делюсь!
Ингредиенты:
Сложность: минимальная
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Для начала хорошо промываем зеленый лук.
Режем его мелко, но я обычно стараюсь чересчур не мельчить, но тут на ваш вкус – любите, чтобы лук ощущался сильнее – режьте крупнее.
Теперь очередь укропа. Промываем и отрываем толстые стебли. Понадобятся только тоненькие.
Точно так же мелко нарезаем и укроп.
В глубокую миску складываем нарезанную зелень, мягкий творог (я беру тот, что в «сосиске», обезжиренный), солим и перчим. Если у вас обычный творог, смесь может выйти суховатой, в таком случае стоит добавить либо сметану, либо несладкий йогурт.
Хорошо все перемешиваем.
Подсушиваем в тостере, либо в духовке кусочки белого и черного хлеба.
Нарезаем подсушенные ломтики хлеба квадратиками и на каждый квадратик выкладываем чайную ложку получившейся творожной смеси. Вот и все. Занимает приготовление такой закуски действительно 5 минут, зато удовольствия и пользы от нее – масса. Приятного аппетита!
Причем, что хорошо в этой закуске – ее можно есть и с хлебом, и делать рулеты с ней из лаваша, и даже, если вдруг у вас есть магазинные тарталетки, складывать эту закуску в них. В общем – вариантов масса.
Хранится такая закуска в холодильнике, как и остальные готовые блюда – часов 12. То есть, если вы вечером для гостей приготовили миску такой закуски, и часть ее осталась, то утром смело можете ее есть – главное хорошо перемешать – творог иногда «дает сок».
Однажды, каюсь, купила магазинный аналог – там тоже было написано, что это творог с зеленью. Разочаровалась и больше не ленилась – проще и вкуснее (да и дешевле!) приготовить такую еду дома. Делюсь!
Ингредиенты:
- творог — 400 г (лучше мягкий)
- зеленый лук — большой пучок
- укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- хлеб — несколько кусочков
Сложность: минимальная
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Для начала хорошо промываем зеленый лук.
Режем его мелко, но я обычно стараюсь чересчур не мельчить, но тут на ваш вкус – любите, чтобы лук ощущался сильнее – режьте крупнее.
Теперь очередь укропа. Промываем и отрываем толстые стебли. Понадобятся только тоненькие.
Точно так же мелко нарезаем и укроп.
В глубокую миску складываем нарезанную зелень, мягкий творог (я беру тот, что в «сосиске», обезжиренный), солим и перчим. Если у вас обычный творог, смесь может выйти суховатой, в таком случае стоит добавить либо сметану, либо несладкий йогурт.
Хорошо все перемешиваем.
Подсушиваем в тостере, либо в духовке кусочки белого и черного хлеба.
Нарезаем подсушенные ломтики хлеба квадратиками и на каждый квадратик выкладываем чайную ложку получившейся творожной смеси. Вот и все. Занимает приготовление такой закуски действительно 5 минут, зато удовольствия и пользы от нее – масса. Приятного аппетита!
Комментировать