Канноли — традиционный сицилийский десерт обычно в виде хрустящих вафельных трубочек со сливочным сыром. Но сегодня мы испечем оригинальный шоколадный рулет Канноли, который имеет особый божественный аромат и изысканный вид. Попробуйте и вы познаете итальянскую гармонию вкуса!
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 12
Ингредиенты для сливочной начинки:
Ингредиенты для бисквитной основы:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте сливочный сыр до образования пышной массы. Добавьте рикотту, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Вмешайте в сливочную смесь шоколадные криспы. Охлаждайте сливочную начинку для торта в течение часа.
2. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поместите на смазанный противень размером 40x25x3 cм вощеную бумагу, отложите его на некоторое время. В большой миске смешайте готовую шоколадную смесь, воду, масло и яйца. Взбейте смесь миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, затем на средней скорости около 2-х минут. Равномерно распределите готовую шоколадную смесь на подготовленном противне. Выпекайте шоколадную бисквитную основу в течение 12-14 минут до готовности. Охлаждайте готовый бисквит в течение 5 минут.
3. Переверните охлажденную бисквитную основу на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно удалите вощеную бумагу.
4. Равномерно распределите охлажденную сливочную начинку (шаг 1) по бисквитной основе. Сверните шоколадный бисквит с начинкой в рулет. Поместите десерт на сервировочное блюдо швом вниз. Поставьте шоколадный рулет Канноли в холодильник на 2 часа перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 12
Ингредиенты для сливочной начинки:
- 230 г сливочного сыра, размягченного
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 100 г шоколадных мини-криспов
Ингредиенты для бисквитной основы:
- 200 г готовой шоколадной смеси для торта
- 70 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 яйца
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте сливочный сыр до образования пышной массы. Добавьте рикотту, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Вмешайте в сливочную смесь шоколадные криспы. Охлаждайте сливочную начинку для торта в течение часа.
2. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поместите на смазанный противень размером 40x25x3 cм вощеную бумагу, отложите его на некоторое время. В большой миске смешайте готовую шоколадную смесь, воду, масло и яйца. Взбейте смесь миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, затем на средней скорости около 2-х минут. Равномерно распределите готовую шоколадную смесь на подготовленном противне. Выпекайте шоколадную бисквитную основу в течение 12-14 минут до готовности. Охлаждайте готовый бисквит в течение 5 минут.
3. Переверните охлажденную бисквитную основу на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно удалите вощеную бумагу.
4. Равномерно распределите охлажденную сливочную начинку (шаг 1) по бисквитной основе. Сверните шоколадный бисквит с начинкой в рулет. Поместите десерт на сервировочное блюдо швом вниз. Поставьте шоколадный рулет Канноли в холодильник на 2 часа перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 328
- Жиров - 18 г
- Белков – 9 г
- Углеводов – 35 г
- Холестерина - 90 мг
- Натрия - 276 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать