Если вы находитесь в поиске рецепта простой и сытной закуски для праздничного стола или семейного ужина — это то, что вам нужно. Очень вкусные грибные шляпки, фаршированные прожаренными грибными ножками, колбаской и сыром не оставят равнодушными ни одного гурмана. Приготовление такой вкуснятины не займет много времени и не потребует больших усилий.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 12 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите ножки грибов от шляпок. Шляпки выложите открытой частью вверх на смазанный маслом противень. Ножки мелко нарежьте, положите в бумажное или хлопковое полотенце и закрутите как можно крепче узелком, чтобы выдавить из грибов лишнюю влагу.
2. В сковороде нагрейте 1,5 ст. ложки сливочного масла. Прожарьте лук и ножки грибов на среднем огне, пока они не станут мягкими. Туда же налейте лимонный сок, посыпьте сушеным базиликом, солью с перцем, и прожарьте, пока сок практически не выпарится.
3. Смешайте ингредиенты из сковороды с мелко нарезанной колбасой и петрушкой. Выложите понемногу смеси чайной ложкой в каждую грибную шляпку. В отдельной миске смешайте сыр с панировочными сухарями, посыпьте на каждую шляпку поверх смеси. Также в каждую шляпку налейте по капельке оставшегося сливочного масла.
4. Выпекайте в духовке 15-20 минут. По желанию, украсьте каждую готовую шляпку полосочками зеленого перца.
Пищевая ценность на 1 фаршированную шляпку:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 12 штук
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанного белого лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка сушеного базилика
- 110 г варёной свиной или говяжьей колбасы
- 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Тонко нарезанный зеленый перец - для украшения (по желанию)
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите ножки грибов от шляпок. Шляпки выложите открытой частью вверх на смазанный маслом противень. Ножки мелко нарежьте, положите в бумажное или хлопковое полотенце и закрутите как можно крепче узелком, чтобы выдавить из грибов лишнюю влагу.
2. В сковороде нагрейте 1,5 ст. ложки сливочного масла. Прожарьте лук и ножки грибов на среднем огне, пока они не станут мягкими. Туда же налейте лимонный сок, посыпьте сушеным базиликом, солью с перцем, и прожарьте, пока сок практически не выпарится.
3. Смешайте ингредиенты из сковороды с мелко нарезанной колбасой и петрушкой. Выложите понемногу смеси чайной ложкой в каждую грибную шляпку. В отдельной миске смешайте сыр с панировочными сухарями, посыпьте на каждую шляпку поверх смеси. Также в каждую шляпку налейте по капельке оставшегося сливочного масла.
4. Выпекайте в духовке 15-20 минут. По желанию, украсьте каждую готовую шляпку полосочками зеленого перца.
Пищевая ценность на 1 фаршированную шляпку:
- Калорий - 59
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 12 мг
- Натрия - 111 мг
- Углеводов - 2 г
- Белков - 2 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать