Да, цель этого рецепта приготовлении свинины была именно такая – прекратить покупать в магазине колбасу. Ведь перекусы – это важная вещь в питании. А для перекуса это не есть хорошо, ведь продукт этот не рекомендуют ни диетологи, ни медики.
Я посчитала по деньгам. Экономия заметна. Но главное не это. Главное то, что организм будет получать нормальный продукт, приготовленный в домашних условиях. Поэтому в следующий раз я приготовлю что-то подобное из говядины, потом – куриного мяса и т. д.
Время приготовления: 2-3 часа
Сложность: ниже среднего
Для приготовления мяса:
Для приготовления натирки:
Приготовление:
Я сначала включила плиту, чтобы она прогрелась до 200 градусов (зависит от духовки!). После вымыла мясо. Просушила салфеткой так, чтобы не было нигде влаги, и разрезала вдоль – такую громадную часть моя духовка не потянула бы. Если у вас нормальный гаджет, не разрезайте пополам – получится сочнее.
Далее надо было приготовить все для смеси, которой я собиралась обмазывать кострец. Кстати, я ничего не срезала с него. Итак, головка чеснока – это даже маловато. Очистим и промоем.
Размельчим чеснок удобным способом. Это может быть и нож, и специальная чеснокодавка, и толкушка, и т.д. Главное, чтобы получилась удобная для обмазывания масса. Добавим к чесноку масло, соус терияки, травы и все, чем вы бы хотели сдобрить мясо. Соединим удобным способом.
![с соусом терияки с соусом терияки]()
Натрем мясо с каждой стороны этой ароматной смесью. Не жалеем!![в чеснок и пр. в чеснок и пр.]()
Если духовка готова, плотно завернем мясо или в фольгу, или в специальный рукав. Рукав предпочтительнее, так как нам нельзя терять ни капли вкуснейшего бульончика, который будет выделяться во время запекания.
В противень можно налить воду (ее желательно все врем подливать) и отправить сюда пакет с мясом. Запекаем с полчаса, потом перевернем другой стороной (вот почему рукав тут лучше) и немного уменьшим температуру. Запекаем до готовности. Свинина столько сока отдаст!
Кстати, я потом убрала сверху фольгу и немного припекла мясо. Но оно не утратило своей сочности. При нарезке можно поливать мясо выделившимся во время готовки соком. А когда остынет, сделайте из этого бутерброд вкуснющий. Да что хотите!
Я посчитала по деньгам. Экономия заметна. Но главное не это. Главное то, что организм будет получать нормальный продукт, приготовленный в домашних условиях. Поэтому в следующий раз я приготовлю что-то подобное из говядины, потом – куриного мяса и т. д.
Время приготовления: 2-3 часа
Сложность: ниже среднего
Для приготовления мяса:
- Кострец – 1,5 кг
- Вода – около 2-х стаканов
Для приготовления натирки:
Приготовление:
Я сначала включила плиту, чтобы она прогрелась до 200 градусов (зависит от духовки!). После вымыла мясо. Просушила салфеткой так, чтобы не было нигде влаги, и разрезала вдоль – такую громадную часть моя духовка не потянула бы. Если у вас нормальный гаджет, не разрезайте пополам – получится сочнее.
![мясо мясо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F14%2F7049f1_wmark.jpg)
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F14%2F7b5883_wmark.jpg)
![с соусом терияки с соусом терияки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F14%2Feee943_wmark.jpg)
Натрем мясо с каждой стороны этой ароматной смесью. Не жалеем!
![в чеснок и пр. в чеснок и пр.](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F14%2F99dffe_wmark.jpg)
Если духовка готова, плотно завернем мясо или в фольгу, или в специальный рукав. Рукав предпочтительнее, так как нам нельзя терять ни капли вкуснейшего бульончика, который будет выделяться во время запекания.
![на фольге на фольге](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F14%2F585b40_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F14%2F4a8dce_wmark.jpg)
![готово3 готово3](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F14%2F57be14_wmark.jpg)
Комментировать