Чипсы можно приготовить чуть ли не из всего на свете. Сегодня мы сделаем их из цуккини — невероятно полезного и вкусного плода. Это замечательная закуска на все случаи жизни!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Порций: 3-5
Ингредиенты:
- Панировочные сухари
- 30 г твёрдого сыра - натереть
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1/4 ч. л. сушёного базилика
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 300-350 г цуккини - нарезать тонкими кружочками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске (панировочные сухари, сыр, соль, чеснок, базилик, чёрный перец).
3. Налейте молоко в отдельную миску. Окуните нарезанные цуккини в молоко, равномерно покрывая каждый кружочек.
4. Обваляйте цуккини в панировке.
5. Поместите кружочки цуккини на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте 30 минут или пока чипсы не станут хрустящими.
Источник: cooktopcove.com
Комментировать