Чтобы приготовить отличную закуску, нужно немного постараться. Но не переживайте, ничего сверхсложного мы делать не будем. Закусочные шарики из кабачков — замечательная альтернатива митболам и прочим мясным шарикам. По вкусу они ни чуть не хуже!
Порций: 5
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 1 ст. л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ст. л. "Итальянских трав"
- 3 ст. л. нашинкованного базилика
- 3 ст. л. нашинкованной петрушки
- 1 ч. л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - нарезать
Приготовление:
1. Отрежьте у кабачков место, где была плодоножка, а затем натрите на тёрке. Положите тёртые кабачки в дуршлаг, посолите, поставьте в мойку и оставьте на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Используя кухонное полотенце, выжмите излишки жидкости из кабачков. Переложите кабачки в сухую миску, добавьте яйцо, рикотту (или творог), «итальянские травы», базилик, петрушку, перец, оливковое масло, лук и чеснок. Размешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики.
4. Положите заготовки на противень. Запекайте в течение 30-40 минут, перевернув шарики примерно на середине процесса запекания.
5. Готово! Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать