Почему минтай? Для меня, да и для многих, это самая доступная морская рыба. В ней почти нет мелких костей. А в духовке приготовленный, он переходит в разряд диетических блюд и становится востребованным среди поклонников пп, тех, кто худеет и пр.
Никто не спорит, что мы имеем дело с суховатой, постной рыбой. Потому что ее печень собирает жир, а не она сама. Да, этот вид рыбы не очень радует своим специфическим вкусом. Но! Если ее приготовить в оригинальной компании, получите удовольствие стопроцентно. Нет, я не о жарке, когда минтай будет супер вкусен. Я о полезном.
Как приготовить минтай диетический? Чтобы в нем нежность мяса сохранилась? Вот такой способ – запекание в фольге – просто идеален. А если учесть, что его покроют со всех сторон сочные плоды? Вот вам и уникальная трапеза.
Скажу сразу, что набор овощей у меня – это то, что было. Правда, блюдо началось с соседки. Она принесла мне стрелки луковые. А я обожаю все, что растет на грядке. Тут минтай ждал своей очереди, разморозился, хотела сварить. Вот так и сочинилась эта вкусная полезность.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня сегодня была электрическая, поэтому ушел час
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставьте сразу духовку, греем до 180-200 градусов! Рыба у меня была разморожена, уже полежала после этого с час. Но давайте ее оботрем салфетками и нарежем ломтиками. Жаль, конечно, что рыба была заморожена и разморожена...
Сдобрим кусочки чем-то очень вкусным. Ведь мясо минтая почти безвкусное. Усилим его ароматами и смягчим маслом. Отправим в какую-то посудину, пусть слегка замаринуется.
Я нарезала стрелки лука небольшими полосочками. Если нет стрелок, берите зеленый лук.
Далее у меня идет перец болгарский. Очистим, промоем и нарежем.
Шампиньоны у меня были чистенькие. Поэтому я их сразу на слайсы нарезала. Режьте потолще!
Нарезав помидорку, я сдобрила всю эту красоту солью, специями и маслицем немного полила.
Выложим этот ансамбль на фольгу. Я грибы положила под рыбу, а сверху водрузила овощи.
Свернем все в пакетик, так, чтобы сок не проник наружу. Отправим на плотик с водой и пусть печется рыбка с грибами и овощами минут 40.
Да, минтай не так сочен, как хотелось бы. Но рыбка получилась вкусной, а само блюдо — сытным.
Никто не спорит, что мы имеем дело с суховатой, постной рыбой. Потому что ее печень собирает жир, а не она сама. Да, этот вид рыбы не очень радует своим специфическим вкусом. Но! Если ее приготовить в оригинальной компании, получите удовольствие стопроцентно. Нет, я не о жарке, когда минтай будет супер вкусен. Я о полезном.
Как приготовить минтай диетический? Чтобы в нем нежность мяса сохранилась? Вот такой способ – запекание в фольге – просто идеален. А если учесть, что его покроют со всех сторон сочные плоды? Вот вам и уникальная трапеза.
Скажу сразу, что набор овощей у меня – это то, что было. Правда, блюдо началось с соседки. Она принесла мне стрелки луковые. А я обожаю все, что растет на грядке. Тут минтай ждал своей очереди, разморозился, хотела сварить. Вот так и сочинилась эта вкусная полезность.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня сегодня была электрическая, поэтому ушел час
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Минтай – 1 тушка
- Грибы – 1,5 крупных шампиньона
- Соль, специи
- Масло оливковое
Приготовление:
Ставьте сразу духовку, греем до 180-200 градусов! Рыба у меня была разморожена, уже полежала после этого с час. Но давайте ее оботрем салфетками и нарежем ломтиками. Жаль, конечно, что рыба была заморожена и разморожена...
Сдобрим кусочки чем-то очень вкусным. Ведь мясо минтая почти безвкусное. Усилим его ароматами и смягчим маслом. Отправим в какую-то посудину, пусть слегка замаринуется.
Я нарезала стрелки лука небольшими полосочками. Если нет стрелок, берите зеленый лук.
Далее у меня идет перец болгарский. Очистим, промоем и нарежем.
Шампиньоны у меня были чистенькие. Поэтому я их сразу на слайсы нарезала. Режьте потолще!
Нарезав помидорку, я сдобрила всю эту красоту солью, специями и маслицем немного полила.
Выложим этот ансамбль на фольгу. Я грибы положила под рыбу, а сверху водрузила овощи.
Свернем все в пакетик, так, чтобы сок не проник наружу. Отправим на плотик с водой и пусть печется рыбка с грибами и овощами минут 40.
Да, минтай не так сочен, как хотелось бы. Но рыбка получилась вкусной, а само блюдо — сытным.
Комментировать