Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сами! Частичка Италии прямо на вашем столе.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 1 час 10 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковородке обжарьте оба фарша до розоватого цвета. Добавьте следующие 7 ингредиентов из списка и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, после чего готовьте без крышки в течение 1 часа. Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
2. Тем временем в миске взбейте яйца, добавьте творог, рикотту и пармезан, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем три листа пасты для лазаньи, а далее сыр проволоне. После этого положите половину творожно-сырной массы и слой моцареллы (тоже половину). Теперь снова выложите 3 листа пасты, затем слой мясного соуса, слой творожно-сырной массы и слой мацареллы.
4. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью 50 минут (через 20 минут фольгу необходимо убрать). Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 1 час 10 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 350 г свиного фарша
- 250 г томатного соуса
- 150 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 яйца
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 400 г творога
- 200 г рикотты
- 50 г тёртого пармезана
- 9 лисов пасты для лазаньи
- 6 ломтиков проволоне или другого полутвёрдого сыра
- 300 г моцареллы
Приготовление:
1. В сковородке обжарьте оба фарша до розоватого цвета. Добавьте следующие 7 ингредиентов из списка и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, после чего готовьте без крышки в течение 1 часа. Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
2. Тем временем в миске взбейте яйца, добавьте творог, рикотту и пармезан, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем три листа пасты для лазаньи, а далее сыр проволоне. После этого положите половину творожно-сырной массы и слой моцареллы (тоже половину). Теперь снова выложите 3 листа пасты, затем слой мясного соуса, слой творожно-сырной массы и слой мацареллы.
4. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью 50 минут (через 20 минут фольгу необходимо убрать). Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать