Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную песочную основу для своего пирога. Он рассчитан только на нижнюю основу, но если вы хотите сделать ещё и «корзинку» сверху, просто возьмите в два раза больше ингредиентов.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите сливочное масло и муку в морозильник за 30 минут до начала процесса приготовления (они должны быть очень холодными).
2. В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и руками разотрите до образования крупных комочков. Влейте уксус, а затем ледяную воду, по 1 столовой ложке за один раз, пока тесто не начнет собираться вместе. Оно должно быть слегка влажным, но не липким.
3. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар, а затем сплющите в круг.
4. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа. Далее вам нужно будет просто достать тесто из холодильника и раскатать.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. ледяной воды
Приготовление:
1. Положите сливочное масло и муку в морозильник за 30 минут до начала процесса приготовления (они должны быть очень холодными).
2. В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и руками разотрите до образования крупных комочков. Влейте уксус, а затем ледяную воду, по 1 столовой ложке за один раз, пока тесто не начнет собираться вместе. Оно должно быть слегка влажным, но не липким.
3. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар, а затем сплющите в круг.
4. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа. Далее вам нужно будет просто достать тесто из холодильника и раскатать.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать