Маринованные креветки в духовке

Маринованные креветки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринад, который используется в этом рецепте, настолько вкусный, что креветки можно кушать просто так, без какого-либо гарнира или соуса. Такие креветки понравятся даже тому, кто всю жизнь твердит, будто не любит морепродукты.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс 2 часа на маринование

Время приготовления: 10 минут

Выход: около 25-30 штук

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки итальянских трав
  • 1/2 чайной ложки сушёного базилика
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 400 г креветок, очищенных


Приготовление:

1. Очистите креветки, но при этом оставьте панцирь на хвостах. В небольшой миске смешайте первые 8 ингредиентов из списка, затем положите креветки и обваляйте их в получившемся маринаде. Оставьте мариноваться на 2 часа.

2. Слейте маринад. Выложите креветки на противень и запекайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-17 23:29:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать