Маринад, который используется в этом рецепте, настолько вкусный, что креветки можно кушать просто так, без какого-либо гарнира или соуса. Такие креветки понравятся даже тому, кто всю жизнь твердит, будто не любит морепродукты.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс 2 часа на маринование
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 25-30 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите креветки, но при этом оставьте панцирь на хвостах. В небольшой миске смешайте первые 8 ингредиентов из списка, затем положите креветки и обваляйте их в получившемся маринаде. Оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Слейте маринад. Выложите креветки на противень и запекайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс 2 часа на маринование
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 25-30 штук
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1,5 чайные ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки итальянских трав
- 1/2 чайной ложки сушёного базилика
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
- 400 г креветок, очищенных
Приготовление:
1. Очистите креветки, но при этом оставьте панцирь на хвостах. В небольшой миске смешайте первые 8 ингредиентов из списка, затем положите креветки и обваляйте их в получившемся маринаде. Оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Слейте маринад. Выложите креветки на противень и запекайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать