Томатные фриттеры с сыром и луком

Томатные фриттеры с сыром и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фриттеры — это тесто с какой-либо начинкой, жаренное во фритюре. На Западе их часто едят на завтрак и даже продают в школьных столовых. Фриттеры немного напоминают наши оладушки, но всё же отличаются по рецептуре. Сегодня мы расскажем вам, как их правильно приготовить.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 5 минут (1 партия)

Выход: около 25 штук

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано
  • Щепотка перца
  • 1 крупный помидор, мелко нарезанный
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 50 г тёртого пармезана
  • 1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
  • От 1 до 6 столовых ложек воды
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Насыпьте в большую миску муку, разрыхлитель, соль, базилик, орегано и щепотку чёрного перца. Затем добавьте помидор, лук, сыр, чеснок и острый перец, после чего начните замешивать тесто. Если не получается замесить, добавьте воду — по 1 столовой ложке за раз.

2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Возьмите тесто столовой ложкой и аккуратно положите в масло. Жарьте фриттеры партиями до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-16 20:18:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать