Фриттеры — это тесто с какой-либо начинкой, жаренное во фритюре. На Западе их часто едят на завтрак и даже продают в школьных столовых. Фриттеры немного напоминают наши оладушки, но всё же отличаются по рецептуре. Сегодня мы расскажем вам, как их правильно приготовить.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте в большую миску муку, разрыхлитель, соль, базилик, орегано и щепотку чёрного перца. Затем добавьте помидор, лук, сыр, чеснок и острый перец, после чего начните замешивать тесто. Если не получается замесить, добавьте воду — по 1 столовой ложке за раз.
2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Возьмите тесто столовой ложкой и аккуратно положите в масло. Жарьте фриттеры партиями до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Сушёный базилик
- Сушёный орегано
- Щепотка перца
- 1 крупный помидор, мелко нарезанный
- Половина луковицы, нарезанная
- 50 г тёртого пармезана
- 1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
- От 1 до 6 столовых ложек воды
- Растительное масло
Приготовление:
1. Насыпьте в большую миску муку, разрыхлитель, соль, базилик, орегано и щепотку чёрного перца. Затем добавьте помидор, лук, сыр, чеснок и острый перец, после чего начните замешивать тесто. Если не получается замесить, добавьте воду — по 1 столовой ложке за раз.
2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Возьмите тесто столовой ложкой и аккуратно положите в масло. Жарьте фриттеры партиями до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать