Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — такая кабачковая запеканка запомнится всем членам семьи надолго!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и готовьте, при постоянном помешивании, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте смесь еще минуту. Введите говяжий фарш, приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем, все хорошенечко перемешайте. Обжаривайте фарш до его готовности, порядка 6 минут. Слейте лишний жир со сковороды.
2. Верните сковороду с ароматным фаршем на средний огонь, добавьте томатную пасту и орегано. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте на сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте блюдо, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте нарезанные кружочками кабачки, измельченный базилик и снова приправьте всё солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. В большую форму для запекания выложите ровным слоем половину объема приготовленной ароматной смеси из кабачков и фарша (шаг 2). Сверху равномерно выложите половину объема сыра рикотта, посыпьте половиной объема тертого сыра моцарелла и пармезаном. Поверх сыров также равномерным слоем поместите оставшуюся ароматную смесь кабачков и фарша, сверху блюдо присыпьте оставшимся сыром.
4. Выпекайте аппетитную запеканку из кабачков в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, около 25 минут. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Фото: CHARLIE GILLETTE
Источник: delish.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- Щепотка хлопьев красного перца
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 800 г нарезанных помидоров в собственном соку
- 4 средних кабачка или цукини - нарезать тонкими кружочками
- 2 ст. л. измельченного свежего базилика плюс еще немного для подачи
- 370 г сыра рикотта
- 240 г тертого сыра моцарелла
- 60 г тертого сыра пармезан
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и готовьте, при постоянном помешивании, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте смесь еще минуту. Введите говяжий фарш, приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем, все хорошенечко перемешайте. Обжаривайте фарш до его готовности, порядка 6 минут. Слейте лишний жир со сковороды.
2. Верните сковороду с ароматным фаршем на средний огонь, добавьте томатную пасту и орегано. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте на сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте блюдо, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте нарезанные кружочками кабачки, измельченный базилик и снова приправьте всё солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. В большую форму для запекания выложите ровным слоем половину объема приготовленной ароматной смеси из кабачков и фарша (шаг 2). Сверху равномерно выложите половину объема сыра рикотта, посыпьте половиной объема тертого сыра моцарелла и пармезаном. Поверх сыров также равномерным слоем поместите оставшуюся ароматную смесь кабачков и фарша, сверху блюдо присыпьте оставшимся сыром.
4. Выпекайте аппетитную запеканку из кабачков в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, около 25 минут. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Фото: CHARLIE GILLETTE
Источник: delish.com
Комментировать