Азия славится своими ароматными соусами к жареным блюдам и закускам. Сегодня мы предлагаем приготовить такой соус дома — на основе соевого соуса и имбиря. Этот соус идеально подойдет к мясу, рыбе, роллам и даже мучным горячим изделиям вроде пельменей. Употребить такой соус лучше сразу — побывав в холодильнике, он может потерять свои вкусовые свойства.
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 300 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 300 мл
Ингредиенты:
- 130 мл соевого соуса
- 115 мл рисового уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки мелко нарезанного корня имбиря
- 2 ч. ложки семян кунжута
- 2 ч. ложки кунжутного или подсолнечного масла
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.
Источник: allrecipes.com
Комментировать