Питательный и ароматный омлет из тофу, грибов и овощей — идеальный источник белка для постящихся и веганов, которые хотят начать свой день с постного яичного скрамбла. Твердый тофу тщательно обсушивают, крошат, а затем обжаривают, чтобы он напоминал по вкусу яичницу-болтунью. Это отличный питательный завтрак без яиц на каждый день!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные помидоры, чеснок и грибы на среднем огне в течение 2-3-х минут.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте на сковороду шпинат, раскрошенный тофу, соевый соус, куркуму и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо порядка 5-7 минут, периодически его помешивая.
4. Приправьте готовый питательный завтрак солью и молотым черным перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Чтобы сделать омлет более ароматным, просто добавьте еще немного соевого соуса.
Замените указанные в рецепте овощи бланшированной спаржей, цуккини, сладким перцем или другой зеленью, такой как капуста кале или мангольд.
Чтобы блюдо получилось безглютеновым, используйте в его приготовлении соевый соус тамари.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Danielle Moore
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средних томата - нарезать небольшим кубиком
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 60 г нарезанных свежих грибов
- 280 г свежего шпината - промыть
- 450 г твердого тофу - слить жидкость из упаковки, тщательно обсушить, поместив под пресс, и раскрошить
- 1/2 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные помидоры, чеснок и грибы на среднем огне в течение 2-3-х минут.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте на сковороду шпинат, раскрошенный тофу, соевый соус, куркуму и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо порядка 5-7 минут, периодически его помешивая.
4. Приправьте готовый питательный завтрак солью и молотым черным перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Чтобы сделать омлет более ароматным, просто добавьте еще немного соевого соуса.
Замените указанные в рецепте овощи бланшированной спаржей, цуккини, сладким перцем или другой зеленью, такой как капуста кале или мангольд.
Чтобы блюдо получилось безглютеновым, используйте в его приготовлении соевый соус тамари.
Энергетическая ценность:
- Калорий 209
- Белков 16 г
- Углеводов 12 г
- Жиров 13 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 390 мг
Фото: The Spruce/Danielle Moore
Источник: thespruceeats.com
Комментировать